Сколько еще продлиться приватизация жилья в России?

Остается всего несколько дней до окончания длительного приватизационного этапа недвижимости в России. Однако есть данные о том, что приватизация жилья может быть продлена еще на два года. Дело в том, что до сих пор около 20% россиян так и не успели приватизировать квартиры, которые пока находятся в собственности у государства. Если приватизация такого жилья проведена не будет, то собственниками люди стать смогут лишь в том случае, если смогут выкупить жилье у государства. Если же средств на выкуп жилья у человека нет, то он не сможет в дальнейшем продать его или составить договор дарения, передать в наследство.

Депутаты от некоторых думских фракций считают, что даже дополнительные два года не решат всех проблем. Всё равно найдутся люди, которые будут откладывать приватизацию до последнего момента, а затем атаковать конторы БТИ, чтобы переоформить жилье в частную собственность. Нужно отметить, что приватизация в России для недвижимости, находящейся в руках государства и сдаваемая гражданам на основе договора социального найма, продлевалась уже дважды. И оба продления проблемы не решили. Именно поэтому те же депутаты считают, что приватизацию можно сделать бессрочной.

Другими словами, если вы не успели приватизировать квартиру или любое другое жилье, в котором проживаете на основе договора социального найма, то в ближайшее время государство может пойти вам на уступки и приватизацию продлить.

Бессрочная приватизация, как утверждают некоторые эксперты, не сможет решить всех проблем. Ведь наш среднестатистический соотечественник таков, что, зная о бессрочной приватизации, будет всё равно тянуть до последнего, пытаясь отсрочить решение своих проблем как проблем собственника. Именно поэтому стоит посоветовать не ожидать решения депутатов о бессрочности приватизации недвижимости, а все-таки поспешить в специальные центры, чтобы приватизировать свое жилье.

Если человек получает долгожданную бумагу, подтверждающую, что он является собственников жилья, то он сможет им распорядиться по своему усмотрению. Он сможет подписывать договор дарения, передавая жилье любому человеку, которого считает заслуживающим такого подарка. Современные частные фирмы помогут с составлением дарственной. Можно выступить реализатором жилья, продав его по рыночной стоимости.

Следующая новость
Предыдущая новость

Николай Стариков — Кризис. Как это делается RapidBIT 1.2 Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса VideoCacheView_v_1.45.Eng or Rus_free SPAMfighter 6.6.43

Последние новости