Выбираем наушники: какие лучше?

Выбираем наушники: какие лучше?

Не все пользователи знают о том, что следует со всей серьезностью отнестись к выбору наушников, так как от их качества напрямую зависит качество звука. Перед покупкой данного аксессуара нужно ознакомиться с основными критериями, на которые следует обратить внимание, чтобы потом не пожалеть о своем выборе.

Виды наушников:

• Наушники-вкладыши. Так они называются потому, что такие наушники вставляются в ушную раковину. Они относятся к наушникам начального уровня. Наушники этого вида имеют маленькие мембраны от 9 до 12 мм, которые не могут обеспечить хорошего качества звучания низких частот.

• Мониторные наушники — наушники, которые надеваются на голову и полностью закрывают ушную раковину. Когда наушники закрытого типа, то в них почти не попадают звуки окружающей среды, поэтому качество звучания у них намного лучше. Кроме того, они имеют большую мембрану – от 30 мм и выше.

• Накладные наушники – почти не отличаются от мониторных, ушную раковину закрывают частично.

• Беспроводные наушники. Такие наушники для передачи звукового сигнала используют bluetooth, радиосигнал или инфракрасный (ИК) порт. Если используется радиосигнал или bluetooth, то устойчивый прием может достигать нескольких метров, однако в случае с ИК портом сигнал заметно хуже. Наушники без проводов имеют много плюсов. Однако у таких моделей качество звучания обычно заметно ниже, к тому же периодически им необходимо менять батарейки.

Диапазон частот и чувствительность наушников

Если наушники дребезжат или трещат – это является следствием ограниченного диапазона частот. Более важным пределом частот является низкий, так как звуки в нем встречаются чаще, а погрешности проще заметить. Среднее значение данной частотной характеристики 18-20000 Гц. Если частотный диапазон уже указанного, то такие наушники не следует приобретать.

Что касается чувствительности наушников, то она влияет на громкость звука, поэтому должна быть не менее 100 дБ. Особенно важен этот параметр для наушников вкладышей и накладных наушников. Если чувствительность будет меньше, то музыка будет звучать тихо и смешиваться с окружающими звуками.

Удобство и комфорт наушников

Чтобы было удобнее использовать наушники — вкладыши, выпускают специальные накладки, имеющие различные размеры. Выбрав подходящий размер, можно будет с наибольшей комфортностью разместить вкладыш в ушной раковине. Обычно такие шаблоны раковин ушей идут в комплекте с наушниками Beats или Sony. При чувствительной коже ушей специалисты не рекомендуют использовать вкладыши.

Многие пользователи жалуются на то, что примерно чрезе 30 минут использования мониторных наушников у них начинают болеть уши. Значит, такой вид наушников им не подходит. Меньше всего неудобств доставляют накладные наушники, которые подходят практически всем.

Существует еще один момент в случае использования накладных наушников и мониторов — это расположение дужки наушников. Если не хочется испортить модную прическу или мешает шапка, то лучше, чтобы дужка наушников располагалась не на голове, а на шее.

Таким образом, если необходимо купить наушники для компьютера, то самыми оптимальными являются модели наушников с микрофоном и регулятором громкости на шнуре. Если же нужны наушники для улицы, то стоит обратить внимание на их внешний вид, эргономичность, а также варианты беспроводных наушников с дужкой на шее.

Кроме характеристик наушников следует обратить внимание на их стоимость. Обычно дешевые наушники нормально работают не более шести месяцев. Некачественные наушники не только натирают уши, через некоторое время в них появляется треск и дребезжание.

Для меломанов, которые придирчиво относятся к качеству звука лучше выбирать наушники с повышенным качеством звучания – это наушники с большим диаметром мембраны. И самое главное: лучшие наушники – это те, которые подходят на все сто процентов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Начинаем свою игру в онлайн-казино Вулкан Гранд правильно: советы и алгоритм действий Appligent Append PDF 4.3.7 Культура речи. Как правильно и грамотно говорить по-русски (аудиокурс) X-Moto 0.5.1 Мобильная версия официального сайта Вулкан24

Последние новости