Брачный договор с помощью адвоката

В большинстве развитых стран брачные договоры заключаются издавна, практика очень широко распространена. В России такие отношения между мужем и женой возникли недавно и еще не стали общепринятыми, ведь вступая в брак, никто не думает о возможном разводе. Однако с каждым годом все больше людей, которые решили вступить в брак или уже состоят в браке, принимают решение заключить брачный договор для того, чтобы определить и закрепить имущественные права и обязанности супругов. Брачный договор заключается и впоследствии регулируется Гражданским и Семейным Кодексами России.

В законодательстве приведено примерное содержание брачного договора, однако для составления такого договора лучше всего обратиться к опытному адвокату, ведь данный документ очень важен. Подтверждением тому являются многочисленные разводы, в ходе которых адвокатами успешно оспариваются любые положения брачных договоров, которые были оформлены супругами без обращения к опытному адвокату. Более того, легко найти примеры того, как супруги годами делят имущество, права на которое не было закреплено условиями договора.

В настоящее время увеличился возраст людей, вступающих в брак, а это обычно значит, что к моменту вступления в брак каждый из будущих супругов обладает каким-то имуществом, и логично желание защитить свои права на это имущество, которое было приобретено путем долгого и упорного труда. Опытный юрист сможет предусмотреть любые ситуации и разъяснить все возможные риски, с учетом которых легко учесть все пожелания относительно уже имеющегося имущества, а также имущества, которое будет приобретено в браке.

Брачным договором регулируются имущественные отношения между супругами, как в период брака, так и после того, как он будет расторгнут; по желанию могут быть прописаны обязательства по содержанию супругов, участию в доходах, другие имущественные обязательства супругов.

В брачном договоре адвокат может определить временные рамки возникновения и прекращения имущественных прав или их возникновение или прекращение в зависимости от наступления определенных условий. При этом адвокат учтет все требования законодательства. При этом грамотный адвокат объяснит супругам, что условия договора не должны ставить супругов в крайне неблагоприятное положение, и договор не должен ограничивать права или дееспособность супругов. При этом он разъяснит, что условия договора могут быть изменены супругами в любой момент, объяснит, что брачный договор может быть по согласию супругов расторгнут, однако, как и заключение, так и расторжение договора должно быть обязательно удостоверено нотариусом. Брачный договор, составленный опытным адвокатом, обеспечит полную защиту вашему имуществу, что, в конечном счете, сбережет ваше время и здоровье.

Следующая новость
Предыдущая новость

When I Grow Up Некрономикон — книга мертвых SpySound v 2009 15 0 Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством GeekBench v2.1.3

Последние новости