Если вдруг заболел живот

Если вдруг заболел живот«Поболит и перестанет» — это не о животе, это про любовь. А если болит живот, тут надо насторожиться, потому что боль в животе может появляться по разным причинам. Если живот заболел оттого, что во время праздника кто-то, как Вини-Пух, очень много ел, то это ещё полбеды. Эту проблему решить довольно просто: попить минералочки, холензим, панкреатин, аллохол, угля упаковочку в течение дня принять – вот организм и очистится.

Если живот болел от переедания, а потом прошёл – это хорошо. Но боли бывают сильные и длительные, они могут сигнализировать о серьёзных проблемах со здоровьем. Например, боль внизу живота, с правой стороны, может появиться при аппендиците, заболевании слепой кишки и воспалении яичника. Но воспаленный яичник может отдаваться болью в бедре, а при аппендиците может болеть весь живот.

В человеческом организме всё взаимосвязано. Так, тот же аппендикс может воспалиться при наличии хронических запоров, которые могут быть результатом недостаточной выработки некоторых гормонов щитовидки, дизбактериоза, сидячего образа жизни или опухоли кишечника.

Излишнее газообразование, возникшее после съеденной фасоли, или при непереносимости молочного белка, или дизбактериозе, тоже могут вызвать боли в кишечнике. Вздутие живота может быть следствием заворота кишок, спаечного процесса в кишечнике или опухоли, которая приводит к кишечной непроходимости.

Болезненность низа живота может быть признаком воспаления кишечника, заболеваний матки, мочевого пузыря или внематочной беременности, паховой грыжи. Боль в подложечной области возникает при заболеваниях желудка, диафрагмы и поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, при грыже.

Боль в правом подреберье скажет о неполадках в работе печени, желчных протоков и желчного пузыря. Но при заболевании печени боль может опоясывать тело на уровне желудка или отдавать под правую лопатку, в плечо и ключицу. Желчный пузырь с камнями может ощущаться как болезненный участок в правом подреберье. Если камней очень много, тяжёлый желчный пузырь может опуститься так низко, что будет казаться, будто воспалился аппендикс.

Боль в левом подреберье появляется при заболеваниях желудка, левой почки, селезенки, поджелудочной железы, толстой кишки, левой доли печени и диафрагмы. Боли в области пупка случаются при наличии у человека глистной инвазии, заболеваниях тонкого кишечника, сальника, лимфатических узлов, грыжах брюшной стенки.

При перитоните, спаечном процессе, кишечной непроходимости, скоплении воздуха или жидкости в брюшной полости больной может ощущать сильные разлитые боли в животе.

Но часто боли возникают не в области больного органа, а проецируются на разные части живота. Живот может болеть в верхней половине при инфаркте, крупозной пневмонии, плеврите.

Какими бы ни были боли в животе, к их появлению нужно относиться очень серьёзно. Самое правильное решение – проконсультироваться с лечащим врачом и пройти назначенное им обследование. Результаты анализов и УЗИ помогут доктору разобраться в причине возникновения болей и принять решение о назначении необходимого лечения.

Следующая новость
Предыдущая новость

R-Studio Network Edition 5.0 Build 129012 + key VSO ConvertXToDVD 3.6.3.156 Beta + key Большое путешествие Сидней Babylon Pro 8.0.0 (r18) Stranded 2 [rus]

Последние новости