Альфонс

Юля работала в супермаркете, там она и познакомилась с красивым, высоким, умным молодым человеком. Однажды он зашёл в магазин, Юля взглянула в его глаза, и ей показалось, что она их уже видела – они были такими родными, что у неё зашлось сердце. Перед внутренним взором вдруг мелькнуло видение: поле боя, люди в кольчугах и шлемах, крики, лязг мечей… Он бился с вражеским воином, а в него летела стрела. Она (или она была тогда мужчиной?) кинулась к нему и закрыла его своим телом. Стрела вошла ниже правой лопатки – как раз там, где у неё была родинка. Было так больно…

Они встречались, и Юля была счастлива, а он всё время был настороже. Ему казалось, что она встречается с ним только из-за того, что у него очень хорошая квартира в центре города. Когда Юля привезла ему в подарок модную футболку из Нижнего Новгорода, он сказал: «Ты меня покупаешь», — и перестал звонить и отвечать на звонки.

Если бы не Интернет, было бы совсем худо, а так хоть на сайтах можно было пообщаться, и о том, что так сильно печалит, поговорить. Это как в поезде: поговорили – расстались, и больше никогда не увидишься с человеком. А Алексей прицепился: начал писать каждый день, старался отвлекать от грустных мыслей.

Он сказал, что занимается бизнесом, но её это совсем не заинтересовало – ну, мало ли у кого какая работа. Ей показались интересными его начитанность, увлечение древнерусской культурой, языческими богами славян, скандинавскими легендами. А через некоторое время он предложил ей познакомиться в реале.

Юля долго отказывалась – она ни о чём таком и не думала: ну, пообщались в Сети – и что, надо встречаться, что ли? «Ты мне даже на фото очень нравишься, я очень хочу тебя увидеть. Посмотри, перед тобой — широко открытая дверь, тебе только надо туда войти, — писал он. – Я тебе гарантирую, со мной ты скоро забудешь своего любимого. Он тебя не достоин, и я смогу тебе это доказать». Зачем она согласилась?

Он был чрезвычайно вежлив и предупредителен и с ней, и с её родителями. Юлину маму, правда, удивило, что он приехал знакомиться к девушке в протёртых джинсах и рваной футболке. Но кто ж их знает, этих предпринимателей – может, он так хочет проверить, как отнесутся к нему, если они будет одет не в брендовую одежду? Но время шло, а Алексей ходил всё в том же. Наконец, мать не выдержала и купила ему новые вещи, и это было воспринято, как должное.

Алексей снял квартиру и говорил, что собирается расширять свой бизнес. Правда, никаких телодвижений с его стороны в этом направлении замечено не было. Когда подошло время платить за аренду жилья, он попросил заплатить Юлю: «Всё равно ведь мы с тобой в этой квартире жить будем вдвоём, так какая разница, кто заплатит?» Юля получила зарплату – и отдала её квартирной хозяйке.

А вскоре Алексей и Юля поставили её родителей перед фактом:
— Мы подали заявление, мы хотим свадьбу и четверых детей.

Понятно, что у родителей был шок, но мать спокойно спросила:
— А на какие деньги свадьбу играть будем?
— Я съезжу по делам на месяц в Питер, к свадьбе как раз приеду с деньгами, а вы пока готовьтесь, — невозмутимо ответил Алексей. Перед отъездом он попросил одолжить ему денег на поездку, а то он немного поистратился.

После его отъезда дома у Юли началась холодная война: мама ежедневно ей говорила о том, что Лёша — не тот, за кого себя выдаёт. Как можно выходить замуж, когда ничего не знаешь о его семье, не знакома с его родителями, и вообще – никто ж ещё не сватал! Это же неправильно!

А вскоре оказалось, что у Лёши мама – душевнобольная, и находится на постоянном стационарном лечении в клинике, и что она там кое-что сломала или разбила нечаянно, и за это нужно заплатить 30 тысяч. У Лёши таких денег пока нет, и придётся ждать, когда на свадьбу надарят, а потом можно будет заплатить.

Юля долго думала – не о том, что Лёша – классический альфонс, и мог после свадьбы просто исчезнуть с подаренными деньгами. Она боялась родить психически ненормальных детей – ведь такие заболевания могут передаваться по наследству. За неделю до бракосочетания она позвонила жениху и сказала, что не выйдет за него. А он не сильно-то и расстроился…

Читайте также: история рода по фамилии

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие Гаджеты для SideBarXP (156 штук) Каталог японских мотоциклов 2009 DataNumen Advanced Office Repair v1.5 retail FOSI Лыжницу Наталью Матвееву поймали на допинге Zone Alarm PRO 8.59 — Antivirus & FireWall (FULL + Keygen)

Последние новости