Зачем идти в суд во время приватизации?

Многие граждане России в силу обстоятельств сталкивались с судебными процессами. Одни проходили в качестве свидетелей, другие — в качестве обвиняемых. Кому-то могло потребоваться представительство в арбитражном процессе в суде той или иной инстанции.

И в каждом из случаев участия российских граждан в судебных процедурах выявляются некоторые особые стороны, которые было бы неплохо рассмотреть в специальном порядке.

Один из вариантов использования судебного решения – перевод определенного вида жилья в частную собственность в ходе приватизации. Такой вариант часто проявляется в связи с попытками российских граждан приватизировать так называемое ведомственное жилье. Рассмотрим этот пример подробнее.

Итак, допустим ситуацию, при которой вы проживаете в квартире, которая была предоставлена для временного проживания вашему близкому родственнику – военнослужащему. В данном случае речь идет о муже, сыне или отце. Квартира это находилась на территории военного городка, который в один прекрасный момент из-под юрисдикции Министерства обороны перешел в ведомство муниципалитета. Если вы собрались приватизировать такую квартиру, оставшись наследником имущества, оставленного вам близким родственником, то муниципалитет запросит у вас документ о подтверждении прав на такое жилье. Естественно, никакой особой справки у вас на этот счет нет, а значит, выход один – подавать в суд.

Нужно отметить, что многие граждане почему-то боятся это делать, полагая, что суд станет судилищем, которое никакого права в приватизации жилья вам не предоставит. Однако в подавляющем большинстве случаев именно суд и даст вам возможность стать собственником жилья, которое некогда было ведомственным и принадлежало вашему близкому родственнику, умершему впоследствии. Суды в 99% случаев выносят в этом плане решения, которые обязывают муниципалитеты признавать право вашей собственности над таким особым жильем. А если так, то вам не стоит опасаться подавать в суд.
При этом нужно помнить о том, что с вас могут попытаться сорвать «куш» частные адвокатские конторы. Можно обращать на них внимание, а можно и проигнорировать, ведь даже обычный госадвокат сделает все так, что суд останется на вашей стороне. Как говорится, приватизационные дела – выигрышный вариант для вас.

Следующая новость
Предыдущая новость

Наличие у ребенка в спальне телевизора вызывает ожирение Дом / Le Building (DVDRip, 2005) Ученые выяснили, какой безалкогольный напиток является самым опасным Monopolia NEW 2.0.40 Искусство видеть людей насквозь

Последние новости