Чтобы приготовить маленький салат не нужно прикладывать много сил, зато полученная польза будет огромной. Как говорится в известной русской пословице «Большая сыть брюху вредит». Кроме того, для приятного застолья бывает важно съесть что-то новое и непривычное. Хотя, в процессе приготовления мини-салатов нельзя забывать про ювелирную работу. Поэтому в любом случае придется запастись небольшим терпением.
В весеннее время организм человека, как никогда испытывает нехватку витаминов, что часто проявляется усталостью, упадком сил и невеселым настроением. В настоящее время в магазинах можно найти большое количество различных овощей и фруктов, зелени, но особенно полезными многие специалисты считают помидоры.
Уже давно ученые доказали пользу от употребления помидор, которые также нормализуют давление и помогают похудеть. Из помидор можно «на скорую руку» приготовить большое количество различных салатиков, с добавлением других витаминных продуктов.
Мини-салат «Помидорки»
Для приготовления этого салата на два-три человека потребуется 300 грамм крепких помидор средней величины, нежирный и не острый сыр – 50 грамм, майонез – 2 столовые ложки, сладкая паприка, соль, укроп – по вкусу, можно также взять кинзу. Чтобы приготовить салат помидоры нужно разрезать на две ровные дольки, овощные внутренности выбрать и положить в отдельную миску. Дольки положить на блюдо. Сыр натереть на терке, добавить в миску, перемешать с содержимым, добавить зелень, специи и майонез. Для любителей острого вкуса можно добавить 2-3 головки тертого чеснока. Этот мини-салат украшают зернами маринованной кукурузы и зеленью. Салат «Помидорки» можно также использовать, как закуска к спиртным напиткам.
Еще одним необычайно полезным продуктом являются баклажаны. В баклажанах содержится большое количество витаминов, к тому же они имеют замечательные вкусовые качества. Нередко баклажаны предпочитают кабачкам, благодаря их положительным качествам.
Мини-салат «Баклажанчики»
Необходимо взять 7-8 штук продолговатых баклажанов, 500 грамм куриного мяса, одно яйцо, 50 грамм очищенных грецких орехов, 5-6 штук шампиньонов, четверть головки лука, зелень, соевое масло, 1-2 ложки майонеза, соль и молотый перец.
Куриное мясо варят до готовности и мелко нарезают. Баклажаны нарезают вдоль на две части. Внутренности баклажана нарезают ножом, не прокалывая шкурки. Овощи заливают яичной смесью в каждую дольку и запекают в духовке, чтобы баклажаны сильно не размягчились. Грибы обжаривают на масле с луком. Грецкие орехи мелко нарезают. Готовые баклажаны освобождают от внутренностей и смешивают с остальные ингредиентами салата. После чего возвращают в половинки баклажана. Для мини-салата «Баклажанчики» подойдет любое мясо, но лучше всего нежирное, например, говядина или свинина. Для диетической пищи лучше всего подойдет постная и молодая курятина или индейка. Если после приготовления мини-салатов остаются неиспользованные продукты, их можно добавить в какое-то другое блюда.
Мини-салаты «Свежие фруктики»
Их можно готовить по-разному и на любой вкус. Например, использовать яблоко, апельсин или другие фрукты. Смешать мелко нарезанные фрукты между собой, по желанию добавить ягоды, заправить их йогуртом или сметаной. В итоге получится замечательный энергетический завтрак. Для мини-салатов подойдут любые продукты, а готовить их можно, как в будние, так и в праздничные дни.
Вкусные салаты не только принесут хорошее настроение, но также еще обязательно добавят здоровья. Приятного аппетита!
Читайте также: купить кухонную мойку