Рецепты приготовления мини-салатов

Чтобы приготовить маленький салат не нужно прикладывать много сил, зато полученная польза будет огромной. Как говорится в известной русской пословице «Большая сыть брюху вредит». Кроме того, для приятного застолья бывает важно съесть что-то новое и непривычное. Хотя, в процессе приготовления мини-салатов нельзя забывать про ювелирную работу. Поэтому в любом случае придется запастись небольшим терпением.

В весеннее время организм человека, как никогда испытывает нехватку витаминов, что часто проявляется усталостью, упадком сил и невеселым настроением. В настоящее время в магазинах можно найти большое количество различных овощей и фруктов, зелени, но особенно полезными многие специалисты считают помидоры.

Уже давно ученые доказали пользу от употребления помидор, которые также нормализуют давление и помогают похудеть. Из помидор можно «на скорую руку» приготовить большое количество различных салатиков, с добавлением других витаминных продуктов.

Мини-салат «Помидорки»

Для приготовления этого салата на два-три человека потребуется 300 грамм крепких помидор средней величины, нежирный и не острый сыр – 50 грамм, майонез – 2 столовые ложки, сладкая паприка, соль, укроп – по вкусу, можно также взять кинзу. Чтобы приготовить салат помидоры нужно разрезать на две ровные дольки, овощные внутренности выбрать и положить в отдельную миску. Дольки положить на блюдо. Сыр натереть на терке, добавить в миску, перемешать с содержимым, добавить зелень, специи и майонез. Для любителей острого вкуса можно добавить 2-3 головки тертого чеснока. Этот мини-салат украшают зернами маринованной кукурузы и зеленью. Салат «Помидорки» можно также использовать, как закуска к спиртным напиткам.
Еще одним необычайно полезным продуктом являются баклажаны. В баклажанах содержится большое количество витаминов, к тому же они имеют замечательные вкусовые качества. Нередко баклажаны предпочитают кабачкам, благодаря их положительным качествам.

Мини-салат «Баклажанчики»

Необходимо взять 7-8 штук продолговатых баклажанов, 500 грамм куриного мяса, одно яйцо, 50 грамм очищенных грецких орехов, 5-6 штук шампиньонов, четверть головки лука, зелень, соевое масло, 1-2 ложки майонеза, соль и молотый перец.

Куриное мясо варят до готовности и мелко нарезают. Баклажаны нарезают вдоль на две части. Внутренности баклажана нарезают ножом, не прокалывая шкурки. Овощи заливают яичной смесью в каждую дольку и запекают в духовке, чтобы баклажаны сильно не размягчились. Грибы обжаривают на масле с луком. Грецкие орехи мелко нарезают. Готовые баклажаны освобождают от внутренностей и смешивают с остальные ингредиентами салата. После чего возвращают в половинки баклажана. Для мини-салата «Баклажанчики» подойдет любое мясо, но лучше всего нежирное, например, говядина или свинина. Для диетической пищи лучше всего подойдет постная и молодая курятина или индейка. Если после приготовления мини-салатов остаются неиспользованные продукты, их можно добавить в какое-то другое блюда.

Мини-салаты «Свежие фруктики»

Их можно готовить по-разному и на любой вкус. Например, использовать яблоко, апельсин или другие фрукты. Смешать мелко нарезанные фрукты между собой, по желанию добавить ягоды, заправить их йогуртом или сметаной. В итоге получится замечательный энергетический завтрак. Для мини-салатов подойдут любые продукты, а готовить их можно, как в будние, так и в праздничные дни.

Вкусные салаты не только принесут хорошее настроение, но также еще обязательно добавят здоровья. Приятного аппетита!

Читайте также: купить кухонную мойку

Следующая новость
Предыдущая новость

Undelete 2009 ProServer Как научится читать по лицу человека ThinkTanks v1.0 Свободный вход через зеркало сайта «Режьте русских, как резали их наши ханы!..»

Последние новости