Киношная жизнь

Киношная жизнь

Мы можем сколько угодно вдохновляться событиями, запечатленными на экране, стремиться подражать героям и восхищаться киношными персонажами, ведь фраза «как в кино» возникла не на пустом месте. Забавность ситуации в том, что кинематограф черпает вдохновение из жизни, из происходящих вокруг нас событий.

Ряд фильмов и вовсе основан на реальных событиях, а те, что нет, ориентируются на реалии нашей жизни. И даже если действие фильма происходит в заоблачных странах и фантастических мирах, сюжеты, ситуации и мотивы главных героев неизбежно берутся из опыта режиссера. Собираясь смотреть фильмы хорошего качества, обратитесь к картине «Джанго освобожденный». Едва выйдя на экраны, фильм уже пробрался на первые строки мировых кинорейтингов. Но другого от картины Квентина Тарантино ожидать и не приходилось. Тут же вспоминаются и другие культовые работы яркого режиссера и сценариста. Например, «Криминальное чтиво» наверняка придется по вкусу всем поклонникам стиля Квентина, а также просто желающим смотреть фильмы хорошего качества онлайн на ivi.ru. В фильме двое бандитов проводят время за философскими беседами, прерываясь на разборки и решение вопросов с должниками своего криминального босса. Режиссер параллельно разворачивает перед зрителем три истории. В первой из них один из бандитов присматривает за женой того самого босса и в результате спасает ее от передозировки наркотиками. Во второй новелле уже знакомый нам криминальный авторитет нанимает боксера, чтобы тот сдал бой, но оказывается обманутым. Третья же история сводит воедино первые две. Парочка молодых грабителей задумала обокрасть закусочную, но их останавливают бандиты. Тем же настроением пронизан фильм «Карты, деньги, два ствола» Гая Ричи.

Однако, кроме зарубежных шедевров, есть и достойные российские фильмы онлайн. Например, «Возвращение» – фильм, в 2003 принесший своему режиссеру Андрею Звягинцеву мировую известность. В невеселой жизни двух братьев неожиданно возникает отец, знакомый им только по старому фото. Их жизнь переворачивается с появлением этого странного, чужого и жесткого человека. Новоявленный отец вырывает мальчишек из их привычной среды обитания в тихом городе и везет на заброшенный остров. Постепенно отношение мальчиков к отцу и друг другу меняется. Фильм полон трагизма, искренних эмоций и сильных моментов. Более развлекательный, но не менее философский российский фильм — «О чем говорят мужчины» и выпущенный год спустя «О чем еще говорят мужчины». Оба фильма принадлежат к той выдающейся категории, когда за смешными шутками, ненавязчивым сюжетом, обаятельными героями и внешней легкомысленностью кроются философские мысли и житейская правда жизни. Фильм украсили Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит. «День выборов» и «День радио» – еще примеры фильмов, которые наверняка придутся по душе поклонникам подобного кино. «Я остаюсь» – трогательный фильм о докторе, бывшем суровым скептиком ровно до момента попадания… в загробный мир. Точнее, в его предбанник, где дальнейшая судьба умерших еще решается.

Глупо считать, что «жизненные» фильмы обязательно повествуют о серой обыденности. Пусть взгляд режиссера поможет нам увидеть, сколько необычных точек зрения существует на окружающий мир. В каждом дне есть место ярким краскам и неожиданным поворотам событий. Главное, не забывать об этом и не плыть по течению.

Следующая новость
Предыдущая новость

Януш Вишневский — Постель WinRAR 3.90 Final 3264 + keygen Дас Бордель И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига) KIDASA Software Milestones Simplicity 2008 v2009.08.21

Последние новости