Минздрав высказывает озабоченности…

Минздрав высказывает озабоченности…В России параллельно с бесплатной сферой предоставления услуг всё больше развивается и частный медицинский сектор. При этом отличия часто видны, что называется, невооружённым глазом. Если в государственных поликлиниках можно все свои нервы расшатать ещё только на подходе к окошку регистратуры, то вот в клиниках, работающих за клиентскую плату, всё гораздо тише и спокойнее. Здесь существует система предварительной записи и предоставляется гарантия выполненных врачом терапевтических действий. Доктора в частных клиниках более приветливы, опрятны, носят медицинскую одежду от Альба-С и , самое главное, не позволяют себе относиться к своим обязанностям с некоторым пренебрежением.

Между тем коммерциализация системы здравоохранения пугает наш Минздрав. На днях министр Вероника Скворцова выразила озабоченность по поводу того, что растущая активность коммерческой медицины может нанести удар по медицине бесплатной. Особенно её беспокоит факт коммерциализации репродуктивной медицины, ведь здесь многочисленные частные клиники стараются делать бизнес на чьих-то односторонних заказах. По мнению, Минздрава, если в России будет узаконено использование эмбриональных материалов, то некие силы могут пустить развитие человечества в выгодном для себя направлении, что будет противоречить принципам эволюционного развития. Вопрос выглядит очень серьёзным и запутанным, но только здесь Минздраву хочется посоветовать более пристально внимание обратить на куда более очевидные вещи.

Россияне всё меньше доверяют услугам так называемой бесплатной медицины и стараются получить помощь платных докторов. Это наносит удар по бюджету клиник, а потому отбрасывает назад российскую медицину в её развитие. Именно поэтому Веронике Скворцовой прежде всего стоит обратить внимание на состоянии дел в бюджетных клиниках, где порой предоставляются такие медицинские услуги, от которых пациенту нередко становится только хуже.

Чтобы переломить эту негативную тенденцию, необходимо уже сейчас выводить бесплатную медицину на новый уровень развития. Пока в большинстве клиник России (особенно на периферии) не хватает специалистов и элементарного оборудования. Это приводит к нелепым смертям, которых можно было бы избежать. Люди могут погибнуть по недосмотру медсестры или от того, что доктор перепутал дозы анестетика…

Следующая новость
Предыдущая новость

Создаем сайт, учебный фильм Registry First Aid Platinum 7.1.0 Build 1719 Smarty Uninstaller 2009 Pro 2.5.2 + key А как у вас говорят Driver Checker v2.7.3 Datecode 20090805

Последние новости