Где доступнее жильё на территории России?

Где доступнее жильё на территории России?В России остается по-прежнему множество семей, вынужденных проживать на съёмных квартирах, не имея собственного жилья. Ведь приобрести собственную квартиру в новостройки да и на рынке вторичного жилья далеко не каждый может с тем уровнем доходов, который имеется у среднестатистического россиянина. Именно поэтому многие муниципалитеты решаются на реализацию таких социальных проектов, как предоставления жилья для жителей муниципалитетов на льготных основаниях. Для этого власти договариваются с представителями строительных организаций, которые предлагают купить новостройку от застройщика. Затем квартиры в новостройке предоставляются гражданам в рамках долгосрочной ипотеки с малым процентом, начисляющимся при активном субсидировании со стороны государственных структур. Такая ситуация проявляется в различных регионах России. К таким регионам сегодня относятся Москва, Белгородская и Московская области.

Если говорить о ценах на жильё, то они по ряду причин в различных регионах отличаются друг от друга. Зависит это от климатических условий, наличия рабочих мест в регионе, а также от развитости инфраструктуры. В перечисленных выше регионах стоимость жилья достаточно высока, особенно если вести речь о Москве и ближнем Подмосковье. В то же время здесь большее число жителей могут себе позволить приобрести квартиру самостоятельно.

Такое положение вещей связано с уровнем доходов по регионам и субсидированию покупки жилья гражданами со стороны местных властей. К примеру, средняя заработная плата в Москве сегодня составляет 50110 рублей. При этом динамика роста зарплат в столице говорит о том, что уже в декабре текущего года средняя заработная плата в Москве может достичь уровня в 55-56 тысяч рублей. Средний уровень доходов по России сегодня составляет 25996 рублей, что в 2 раза ниже московских показателей. Однако показатели средней зарплаты в некоторых регионах существенно ниже среднего по стране. К примеру, хуже всего ситуация с платежеспособностью обстоит в таких регионах как Дагестан, Мордовия и Ингушетия. Чтобы купить собственное жилье жителям этих регионов, стоит прилагать особые усилия, которые для многих просто невыполнимы. Всю проблему помогут решить дотации местных властей на строительство бюджетного жилья и существенное снижение ипотечных ставок.

Источник: www.promingrupp.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Высоцкий В. С. «Золотые мои россыпи…» E.M. Magic Swf2Avi 6.1.9.525 Получить бездепозитные бонусы на bezdep2017.com Фонд гарантирования продлил ликвидацию двух банков Набор из 1023 шрифтов для Windows

Последние новости