Где доступнее жильё на территории России?

Где доступнее жильё на территории России?В России остается по-прежнему множество семей, вынужденных проживать на съёмных квартирах, не имея собственного жилья. Ведь приобрести собственную квартиру в новостройки да и на рынке вторичного жилья далеко не каждый может с тем уровнем доходов, который имеется у среднестатистического россиянина. Именно поэтому многие муниципалитеты решаются на реализацию таких социальных проектов, как предоставления жилья для жителей муниципалитетов на льготных основаниях. Для этого власти договариваются с представителями строительных организаций, которые предлагают купить новостройку от застройщика. Затем квартиры в новостройке предоставляются гражданам в рамках долгосрочной ипотеки с малым процентом, начисляющимся при активном субсидировании со стороны государственных структур. Такая ситуация проявляется в различных регионах России. К таким регионам сегодня относятся Москва, Белгородская и Московская области.

Если говорить о ценах на жильё, то они по ряду причин в различных регионах отличаются друг от друга. Зависит это от климатических условий, наличия рабочих мест в регионе, а также от развитости инфраструктуры. В перечисленных выше регионах стоимость жилья достаточно высока, особенно если вести речь о Москве и ближнем Подмосковье. В то же время здесь большее число жителей могут себе позволить приобрести квартиру самостоятельно.

Такое положение вещей связано с уровнем доходов по регионам и субсидированию покупки жилья гражданами со стороны местных властей. К примеру, средняя заработная плата в Москве сегодня составляет 50110 рублей. При этом динамика роста зарплат в столице говорит о том, что уже в декабре текущего года средняя заработная плата в Москве может достичь уровня в 55-56 тысяч рублей. Средний уровень доходов по России сегодня составляет 25996 рублей, что в 2 раза ниже московских показателей. Однако показатели средней зарплаты в некоторых регионах существенно ниже среднего по стране. К примеру, хуже всего ситуация с платежеспособностью обстоит в таких регионах как Дагестан, Мордовия и Ингушетия. Чтобы купить собственное жилье жителям этих регионов, стоит прилагать особые усилия, которые для многих просто невыполнимы. Всю проблему помогут решить дотации местных властей на строительство бюджетного жилья и существенное снижение ипотечных ставок.

Источник: www.promingrupp.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Aimersoft DVD Studio Pack 2.3.0.1 + crack Driver Genius Professional Edition 9.0.0.178 Portable В этой книге нет ни слова правды. Но именно так всё и происходит Streaming Video Recorder 2.0.1 System Mechanic 9.0.3.3 + patch

Последние новости