Уникальные московские достопримечательности

Даже те люди, которые уже в десятый или сотый раз прибывают в Москву, находят для себя такие интересные места в столице, в который они ни разу не были. Одни для этого заказывают специальные экскурсии в Москве, а другие сами подбирают для себя такие места, которые способны привлечь особое внимание. Одним из таких мест, которое отдаёт загадочностью, является особый бункер в самом центре столицы. Этот бункер был построен в советское время на тот случай, если по Советскому Союзу будет нанесён ядерный удар. Глубина бункера составляет около 65 метров.

Другим замечательным местом Москвы можно считать знаменитейшую среди поклонников творчества Михаила Булгакова «нехорошую квартиру», где проходили некоторые сегменты действа его бессмертного романа. Квартира находится на Большой Садовой, 10. «Нехорошая квартира» была открыта в 2007 году и теперь ежегодно принимает десятки тысяч туристов, считающих себя почитателями творчества великого писателя.

Как ни странно, но одним из тех мест, которое обычно оказывается неучтенным во время различных экскурсий, является Белорусский вокзал столицы. Казалось бы, что особенного может быть в здании вокзала. Однако Белорусский вокзал сам по себе может считаться уникальной московской достопримечательностью. Здание построено в далеком 1870 году. На вокзале имеется уникальный памятник, представляющий собой старинный паровоз, который некогда был действующим и участвовал в перевозках пассажиров и грузов. Белорусский вокзал замечателен еще и тем, что отсюда ежедневно отходят поезда сверхдальнего следования. Отсюда можно добраться не только до Иркутска и Новосибирска, но также и до Парижа и Амстердама.
Если посетитель Москвы спускается в метро, то здесь можно увидеть свои достопримечательности, которые являются по-настоящему уникальными.

Московские станции – это настоящие дворцы, которые ежедневно доступны для миллионов пассажиров. Одной из самый красивых станций столичного метро является Маяковская. Она открыта в сентябре 1938 года и похожа на галерею большого дворца. Архитекторы, которые спроектировали эту удивительную по красоте станцию – Душкин и Шумаков. Кроме того, в создании архитектурного проекта принимали участие Г.С. и Я.В. Муны. Этот архитектурный шедевр в нынешнем году отмечает свое 75-летие.

Следующая новость
Предыдущая новость

Престо Анабель Nevosoft (Rus2009) Artisteer 2.2.0.16836 Error Repair Professional 3.9.8 X-Moto 0.5.1

Последние новости