Качественная и полезная детская обувь сохранит нежные ножки ребенка здоровыми

Качественная и полезная детская обувь сохранит нежные ножки ребенка здоровыми

В семье появился малыш, а вместе с ним и множество хлопот, связанных с выбором одежды и обуви. В первые шесть-восемь месяцев детскую обувь малышу обычно заменяют специальные башмачки – пинетки, которые чаще всего связаны заботливыми и нежными руками мамы или бабушки. Иногда их делают из мягкого искусственного меха. В этот период они нужны для согревания тепла во время прогулки.

Но вот малыш немного подрос и уже начал делать свои первые в жизни шаги. Это значит, пришла пора задуматься о приобретении качественной и полезной детской обуви. И не стоит откладывать ее покупку, так как еще не окрепшему голеностопному суставу требуется поддержка, а плотная подошва не позволит сваливаться стопе на бок. Это предохранит ее от деформации, появления плоскостопия и косолапия.

Отправляясь в магазин детской обуви, обязательно возьмите малыша с собой. Она должна быть подобрана по размеру ноги ребенка с учетом толщины и ширины стопы, а также подъема. Конечно, в самые первые годы ножка ребенка растет очень быстро, и вполне понятно желание родителей приобрести ее на вырост в целях экономии. Но это не всегда оправданно, так как может произойти резкое увеличение размера ноги, и купленная впрок вещь окажется бесполезной. А вот вред ребенку она может нанести.

Правильно подобранные ботиночки или туфельки должны превышать длину детской ножки не более чем на 1,5 см. Ни в коем случае нельзя покупать их малышу впритык. Прежде чем купить детскую обувь, дайте ребенку в ней немного постоять или сделать несколько шагов. А лучше всего проверьте, если между пяточкой малыша и задней частью ботиночка вмещается ваш мизинец – смело можно брать.

Многие родители не знают, как правильно определить размер детской обуви и что означает указанные на ее подошве цифры (например, 24). Все очень просто: 24 – это размер по системе штихмассы, в которой один штих = 0,66 см. Значит, если длина стопы ребенка составляет 16 см, то ему потребуется размер обуви 16:0,66= 24. Чтобы не ошибиться, измерять длину стопы надо, когда ребенок стоит на полу.

Сегодняшним мамам намного легче сохранить ножки малыша здоровыми. Их надежно защищает специальная ортопедическая детская обувь. При ее выборе необходимо обратить внимание на задник – он должен быть жестким, что очень важно для формирования стопы.

Больше всего хлопот доставляет выбор обуви для осеннего слякотного т и промозглого периода. Резиновые сапоги защищают только от сырости. А для малыша хочется приобрести что- то более качественное. Интернет магазин Детская обувь предлагает мембранные детские сапожки и ботинки. Их особенность заключается в том, что между верхней частью и утепляющим слоем размещается прокладка с множеством микропор, которые не пропускают воду снаружи и выводят испарения изнутри. Ножки ребенка в них всегда остаются сухими и теплыми.

Для морозной, снежной погоды лучше всего подойдет детская зимняя обувь, разработанная в Финляндии – валенки Kuoma. Ассортимент валенок-сапожек настолько разнообразен, что их легко можно подобрать для ребенка любого возраста и на любой размер, для девочки и для мальчика. Не скупитесь при покупке обуви для малыша. Помните, что только правильный ее выбор сохранит здоровье вашего ребенка.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

System Mechanic Standart 9.0.2.2 + key Английский за рулем 4 аудио + брошюра В мире науки № 2 от 2006 Люди-мутанты Кто и зачем меняет генетический код человечества Rollback Rx 9.0 build 2694141964

Последние новости