Лазерное омоложение кожи

С возрастом кожа человека теряет упругость и в первую очередь изменения затрагивают лицо: изменяется овал, появляются морщины, начинает провисать второй подбородок. Эффективным решением данной проблемы старения является фракционное омоложение кожи или лазерная шлифовка.

Лазерная шлифовка кожи (ДОТ-терапия) является одной из самых прогрессивных технологий, используемых в косметологии для лазерного омоложения не только кожи лица, но еще и других участков тела. В ее основе лежит использование лазерной системы Smart Xide DOT и лазера СО2. Разработчиком является итальянская компания DEKA.

При помощи лазера происходит нанесение на кожу отдельных точечных или фракционных микроповреждений, которые представляют собой что-то вроде микротермальных зоны. Вокруг этих зон происходит прогревание неповрежденной окружающей их ткани. В результате происходит стимуляция клеток-фибробластов, которые начинают активно синтезировать новые коллагенновые волокна. Проще говоря, в участках кожи, окружающих микротермальные зоны происходит усиленное производство новых, молодых клеток, используемых для регенерации поврежденной кожи.

Лазерное омоложение кожи проводят под местной анестезией. Перед процедурой на кожу наносят анестезирующий крем. Для реабилитации после фракционного омоложения кожи необходимо максимум 2-3 дня. Этого достаточно, чтобы прошло небольшое покраснение и припухлость кожи. После этого даже можно использовать декоративную косметику.

Показаниями для проведения процедуры лазерной шлифовки является наличие морщин, в том числе под глазами, мешков в области верхних и нижних век, рубчиков после угревой болезни, дряблость кожи, пигментные пятна, растяжки на животе, молочных железах и бедрах, при наличии других рубцов.

Лазерная косметология лица может использоваться на любых участках, где существуют проблемные зоны. Также можно использовать фракционную шлифовку кожи для кожи вокруг глаз, шеи, в зоне декольте, на животе, бедрах, спине и так далее. ДОТ-терапия вокруг глаз уже является своего рода аналогом хирургическому вмешательству – блефаропластике. Уже после двух-трех процедур происходит разглаживание морщин, снижается отечность век, проходят мешки под глазами. Профиклиника – идеальный вариант для проведения фракционного омоложения.

Кроме того, лазерная шлифовка кожи практически не имеет противопоказаний, в том числе и по возрасту и обеспечивает стойкий лифтинг и гладкую кожу в течение 2-3 лет после проведения ДОТ-терапии. Средний курс лазерного омоложения кожи составляет 2-5 процедур, выполняемых с интервалом один раз в месяц. В основном их количество определяется индивидуально, в зависимости от состояния кожи.

Специалисты не рекомендуют проводить лазерную шлифовку кожи во время беременности и в период лактации, во время обострений хронических заболеваний, при наличии повреждений кожи, заболеваниях соединительной ткани и кровеносной системы.

После лазерного омоложения кожи необходимо 3-4 раза в день наносить на обработанную кожу в течение первых трех дней. Также в течение месяца, начиная с 4-го дня проводить активное увлажнение кожи, используя для этого увлажняющий крем и термальную воду. Важно избегать попадания на кожу ультрафиолетовых лучей и в течение первой недели после процедуры избегать тепловых и водных процедур ( сауны, бассейна, бани).

Фракционную шлифовку кожи можно проводить на любых участках лица и тела, в том числе и вокруг глаз. При лазерном омоложении отсутствуют ограничения по возрасту. Данная процедура помогает достичь отличных результатов в избавлении от рубцов. Кроме того, существует минимальный риск инфицирования и короткий период реабилитации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Искусство омоложения и активного долголетия iQ версия 2.0 современные тесты Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей» Иконки Windows V1 by SaviourMachine Polyglot 3000 3.34

Последние новости