Отдых в Тайланде

Отдых в Тайланде

Отдохнуть в Тайланде мечтают если не все, то очень многие. Один из самых лучших курортов Юго-Восточной Азии с завидным постоянством удерживает свои лидерские позиции и сдавать их не собирается. Приемлемые цены на жилье, еду и разнообразные экскурсии делают доступным отдых в Тайланде людям с любым достатком. Покататься на слонах, насладиться чудесным вкусом мангостинов и увидеть своими глазами старинные буддийские монастыри – это уже не далекая мечта, а самая что ни на есть реальность. И это далеко не все. Ощущения, которыми заполняется душа после попадания в Тайланд, описать словами трудно. Особенно, если вы оказались в Паттайе — пожалуй, самом знаменитом месте на «земле Сиама». Город, который всего за несколько десятилетий превратился из неприметной рыбацкой деревушки в настоящий туристический центр, поражает на каждом шагу. Он придется по вкусу тем, кто не мыслит своей жизни без движения и даже на отдыхе привык к активности. Желающим побыть в тишине и собраться с мыслями, лучше поискать другое место для «дислокации», ибо в Паттайе всегда шумно и весело.

Ночью город меняется до неузнаваемости, и в этом вся его прелесть. Знаменитая Волкинг стрит в Паттайе – это центр всех развлечений, особенно «взрослых». Недаром туристы с разных уголков мира тянутся вереницей именно сюда – трудно устоять перед искушениями, тем более их здесь предостаточно. Хватит всем, даже с лихвой. Гоу-гоу бары, в которых тайские красотки изощряются в танцевальных «па» возле шеста, массажные салоны, славящиеся волшебными руками своих мастериц, а также множество ресторанов не дадут скучать даже самым отъявленным пессимистам. Здесь все мигает, сверкает и переливается всеми цветами радуги. Столпотворение людей превращает ночную улицу в какой-то непрекращающийся карнавал, где каждый может стать его участником.

Но есть и свои минусы. К сожалению, пляжи Паттайи далеки от совершенства. Из-за большого наплыва отдыхающих море особой чистотой не отличается. Это касается и песка, на котором нередко можно увидеть мусор. Поэтому купаться и загорать лучше всего не в городе, а на ближайших островах. Многие так и делают – арендуют катера или пользуются услугами парома. Полчаса, и можно наслаждаться белоснежными пляжами или осваивать подводные глубины с помощью акваланга. А уж увлекательные экскурсии придутся по душе любому туристу, причем их разнообразие впечатляет. Это и катания на слонах, и посещение крокодильей фермы, и прогулки по парку орхидей, и рыбалка в открытом море – что только душа пожелает. Детям тоже скучно не будет: аквапарки, дельфинарии, игровые комнаты и зоопарки подарят малышам множество приятных минут.

Следующая новость
Предыдущая новость

Римская империя (Rus) PC Recover My Files 3.9.8.6419 Как научится читать по лицу человека Порошенко создает для Украины «Повесть безвременных лет» Профессионально разработанный сайт онлайн казино Вулкан Россия

Последние новости