Как освободить автомобиль из ледяного плена?

26.03.2013 11:16 12

Ситуация с коммунальным хозяйством во многих регионах страны оставляет желать лучшего. Крупные города и провинциальные населённые пункты часто оказываются в главных новостных сводках из-за прорыва труб. В последнее время громко заявили о себе коммунальные сети Санкт-Петербурга, причём заявили с самой отрицательной стороны. Изношенные трубы, которые были уложены в ходе ремонта, сразу же дали о себе знать. В трубах появились трещины, что привело к прорывам. На улицах Северной столицы зимой наблюдались целые фонтаны из кипятка, в которых быстро замерзали автомобили, припаркованные у обочин дорог.

Видимо, коммунальщики решили сэкономить на новых трубах и не использовали современное оборудование по производству труб, что и вылилось в серьёзные последствия. В итоге целые микрорайоны города остались без воды и тепла.

Если ваш автомобиль оказался в ледяном плену, то его бессмысленно пытаться отливать горячей водой, как это делали многие автомобилисты.

Физическая наука говорит о том, что на морозе кипяток замерзает гораздо быстрее, чем холодная вода. Причина заключается в большем количестве точек кристаллизации, вследствие наличия которых кипяток может схватиться на морозе за несколько секунд. Именно это может привести к сложным последствиям, вызвав деформацию кузова автомобиля.

В таком случае лучше срочно обратиться за помощью специальных служб, которые помогут избавить ваш автомобиль из ледяного плена. Пока служба будет подъезжать к месту происшествия – не теряйте времени. Попытайтесь попасть внутрь автомобиля и завести двигатель. Для этого вам придется буквально вырубать вход через водительскую или любую другую дверь. Если двигатель будет заведён, то это может привести к нагреву льда, и он начнёт таять. После этого необходимо приступить к освобождению ото льда колёс. Если они вмёрзли окончательно, то можно попробовать посыпать лед смесью соли и песка, как это делают на улицах больших городов. При этом нужно помнить, что никакой воды и прочих жидкостей в этом случае лучше не использовать. Вода будет намерзать ещё больше, а кислоты могут повредить резину или кузов автомобиля.

Еще одним неплохим вариантом освобождения автомобиля из ледяной ловушки может быть его покачивание из стороны в сторону, чтобы лед начал трескаться. Но злоупотреблять этим нельзя, ведь лед можно прочно намерзнуть на кузов и колёса.

Следующая новость
Предыдущая новость

HDD Temperature 4.0.19 Zone Alarm PRO 8.59 — Antivirus & FireWall (FULL + Keygen) LinkCollector v3.1.1.0 + Русификатор Каталог японских мотоциклов 2009 Видео курс Как получить трафик на Ваш сайт

Последние новости