Получить бессмертие из вина

По мнению ученых, в роли «эликсира молодости» вполне может претендовать вещество, содержащееся в вине.

Существует такое крылатое латинское выражение — In vino veritas, которое переводится, как «истина в вине». Хотя в свете последних научных открытий, эту фразу вполне можно переиначить так: «Бессмертие в вине». Оказывается, именно в этом благородном напитке ученые обнаружили вещество, способное победить старость. Это вещество известно под названием ресвератрол.

Ресвератрол содержится в кожуре винограда и красном вине, это давно уже было известно ученым. Еще в 1970-х годах были проведены эксперименты на лабораторных животных, которые показали, что ресвератол помог грызунам избавиться от болезней сердца, воспалений, снижал уровень сахара в крови и добавлял выносливости организму. Более того, рыбам и червям ресвератол вообще продлевал жизнь. Теперь ученые решили с его помощью сделать и людей долгожителями.

Так, австралийским исследователям из Университета Нового Уэльса удалось на основе ресвиратола разработать ряд препаратов, которые смогут лечить некоторые заболевания, замедлять процессы старения и продлевать жизнь до 150 лет.

Как сообщил руководитель группы ученых, занимающихся данным исследованием профессор Дэвид Синклер, благодаря ресвиратолу происходит активация важного фермента SIRT1, отвечающего за работу генов, продолжительность жизни и восстановление поврежденных клеток.

По словам исследователя, препараты, созданные на основе ресвиратола, смогут защитить человека примерно от двух десятков различных заболеваний: диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей, болезни Паркинсона и Альцгеймера, а также продлевать срок жизни.
В настоящее время уже были созданы вещества, которые представляют собой синтетические версии ресвиратола и намного сильнее натурального стимулируют выработку фермента SIRT1.

Как сообщил Синклер, в продаже давно имеются препараты, содержащие натуральный ресвиратол, но они малоэффективны. На сегодняшний день разработано 4000 синтетических препаратов, которые в 100 раз эффективнее бокала красного вина.

Сейчас специалистами крупной фармацевтической компании проводится тестирование трех самых лучших из этих препаратов. В тестировании участвуют пациенты-добровольцы, страдающие диабетом и псориазом. Как показывают последние результаты, практически все пациенты чувствую себя намного лучше. Как стало известно, в аптеках «эликсир молодости» появиться в течение ближайших пяти лет. Так, что вполне есть шанс продлить себе жизнь дол 150 лет.

КСТАТИ

Были проведены исследования психологами из Германии, которые показали, что если изменить цвет освещения, при котором происходит употребление вина, то измениться и восприятие напитка. Даже были определены оптимальные варианты, основанные га длительных экспериментах. Так, красное вино следует пить при голубоватом или красноватом освещении и тогда вкус напитка будет казаться намного лучше. Аналогично действует на вкус напитка и цвет интерьера.

Например, белый цвет ухудшает вкус красного вина. Еще более отрицательное воздействие на восприятие напитка оказывают зеленоватые оттенки освещения, образованные плафонами и абажурами, и даже стенами с зелеными обоями. Интересно, сколько бутылок вина ученым пришлось выпить, чтобы прийти к такому мнению?

Между тем, ученые предостерегают в оставшиеся пять лет до появления «напитка молодости» налегать на красное вино в надежде получить достаточное количество ресвиратола. Оказывается, в литровой бутылке напитка содержится всего 0,15 до 4,5 миллиграмма, поэтому вряд ли получится сильно помолодеть, а для легкой профилактики заболеваний, без нанесения вреда печени, диетологи советуют употреблять не более одного бокала вина в день.

Следующая новость
Предыдущая новость

Николай Боголюбов ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА XX ВЕКА Д. Лёушкин. Турбо-Суслик ParetoLogic Driver Cure v. 1.1 PortableRus Dwice Алексея Пажитнова (лицензияrus2009) PCWasher v3.1

Последние новости