Из истории холодильного оборудования

Сегодня сотни миллионов людей на планете используют холодильники различных фирм для того, чтобы сохранять продукты питания в них длительное время. Можно купить качественные холодильники в Запорожье, Киеве, Одессе, других городах Украины посредством серии интернет-магазинов. Покупка холодильного оборудования через интерактивные торговые сети позволяет человеку существенно экономить свои финансовые средства.

Пользуясь холодильниками, мы часто даже не задумываемся о том, а как вообще этот неотъемлемый сегодня бытовой аппарат пришёл в нашу жизнь. А историю у холодильного оборудования достаточно богатая.

Люди в древности поняли, что благодаря холоду пища может храниться очень долго. Почему именно на холоде нужно хранить продукты питания, тогда ещё не знали. Лишь столетия спустя стало понятно, что холод не позволяет размножатся многочисленным бактериям, которые приводят к разрушению пищевой ткани, что провоцирует гниение. Холод может просто убить те бактерии, которые разрушают пищу.

Первыми холодильниками были обычные ямы или части пещер, которые наполнялись льдом. Естественно, древний человек ещё не мог получать лёд в тёплое время года, а потому заготовки льда велись зимой. Лёд долгое время мог храниться в пещере сам и позволять продлить сроки хранения пищи, добытой на охоте и рыбалке.

Искусственный лёд человек научился получать лишь в середине 19-го века. В 1850 году впервые в истории созданный американцем Джоном Гори аппарат выдал несколько граммов искусственного льда. Это стало настоящим прорывом. С этих пор холодильные камеры начинают своё триумфальное шествие по миру. Их стали использовать практически во всех видах пищевой индустрии: от хранения пива до хранения молока и мяса.

Уже через 7 лет после появления первого аппарата, который позволял получить искусственный лёд, был сконструирован первый железнодорожный рефрижератор, который выглядел как обычный вагон без окон.

В СССР первые бытовые холодильники появились лишь в 1937 году. Далеко не каждый советский человек мог себе позволит купить такой аппарат, потому что стоил он около 3-4 заработных плат за месяц среднестатистического инженера. Со временем холодильники стали дешеветь, и сегодня любой желающий может купить холодильник по карману.

Следующая новость
Предыдущая новость

Registry First Aid Platinum 7.1.0 Build 1719 NextGen №2 Мультиплатформенный журнал (Июль 2009) 50 способов познакомиться и понравиться Домонгольская Русь В летописных сводах V-XIII веков Гитара. Уроки мастера для начинающих

Последние новости