Полимерная глина – уникальная возможность сотворить маленькое чудо

Полимерная глина – уникальная возможность сотворить маленькое чудо

Украшения, брелоки, даже статуэтки – все это можно сделать из полимерной глины. Пик своей популярности полимерная глина приобрела не так давно, но история ее возникновения уходит корнями в далекий 1964 год, когда впервые появилась известная марка-производитель Фимо. Изначально она использовалась для изготовления кукольных голов, но позже, когда изобретательница этой глины продала патент на нее другому человеку – началась великая эпоха ее распространения. Заказать полимерную глину очень просто, ведь на сегодняшний день она очень популярна и очень много людей увлекаются подобным творчеством.

Разновидностей полимерной глины много, но самые популярные это:

  • бесцветная – предполагает после сушки изделия возможность раскраски акриловыми красками и покрытия лаком;
  • цветная – для более простого процесса, поскольку раскрашивать ее уже не нужно, достаточно просто высушить готовое изделие;
  • жидкая полимерная глина – используется либо для склейки отдельных частей изделия, либо для точного копирования изображения в объемном виде;
  • с добавлением различных компонентов, которые позволяют светиться в темноте, придают металлический оттенок и прочие разновидности.

Fimo liquid – эти слова знакомы всем, кто работает с полимерной глиной, поскольку компания Фимо – одна из самых известных производителей полимерной глины, которая, к тому же, была первооткрывателем данного направления.

На первый взгляд, работа с полимерной глиной выглядит очень просто – каждый из нас знает что такое пластилин и как с ним работать, но вот добиться хорошего качества  — вопрос непростой. Конечно, для любителей или начинающих об инструментах для работы нет смысла особо задумываться, но вот для тех, кто занимается лепкой серьезно (многие даже зарабатывают этим) в обязательном порядке стоит приобрести инструменты для работы с полимерной глиной.

При наличии хорошего инструмента каждое изделие будет выглядеть качественно и его не стыдно будет показать миру.

На сегодняшний день существует множество техник лепки, материалов и инструментов, поэтому прежде чем что-либо покупать, необходимо определиться с тем, как именно вы собираетесь заниматься работой из полимерной глины. К примеру, для начала (касается новичков) не стоит сразу тратить огромные суммы на покупку дорогих инструментов – начинать лучше с простого. О профессионалах и необходимости приобретение того или иного оборудования не может быть и речи, ведь они сами давно знают что именно нужно для работы.

В любом случае, на какой стадии развития мастерства вы ни находились, полимерная глина – одна из возможностей раскрыть свой потенциал как творца искусства, ведь даже маленькая безделушка является шедевром…

Следующая новость
Предыдущая новость

Дарить подарки надо с умом! Тайны Смутных Эпох Errorer-v1.2Ru GIMPshop 2.2.8 free Comfort Keys Pro 3.6.8.0

Последние новости