Чудесные ухаживающие средства: насколько они действительно чудесны

Чудесные ухаживающие средства: насколько они действительно чудесныШикарные фотомодели с идеально чистой, гладкой кожей с экранов убеждают нас, что быть такими красивыми им помогают современные кремы с великолепными добавками. Что же невероятно полезного добавляют в крем производители, что даже 50-летние дамы выглядят на 30?

Во многие косметические средства добавляется пчелиное маточное молочко. Утверждается, что оно стимулирует клеточный обмен, тонизирует кожу и делает её эластичной, нормализует работу сальных желёз. Срок хранения косметических средств бывает весьма значительным, но учёные заявляют, что через 2 месяца после сбора маточного молочка его полезные свойства утрачиваются. Европейские медики вообще отвергают пользу маточного молочка для человека, а добавление его в продукты питания и ухаживающие средства считают маркетинговым ходом.

Липосомы (или гидросомы, наночастицы) — это шарики с двойной жиросодержащей оболочкой, покрывающей растворённые в воде активные вещества. Липосомы, по идее, должны проникнуть сквозь наружный слой кожи, состоящий из отмерших клеток, и доставить полезные вещества в нижние слои эпидермиса. На самом же деле, большая часть липосом остаётся на поверхности, увеличивая слой кожного сала. Это, конечно, очень полезно для сухой кожи, но улучшить её состояние можно и при помощи обычных качественных, но не таких дорогих кремов.

Если цена не является ограничением при покупке, то имеет смысл подобрать крем с липосомами, содержащими витамин Е или коэнзим Q10, омолаживающими кожу. Пользоваться таким кремом можно 3–4 недели, затем необходим перерыв в 2–3 месяца. Но если на тюбике с кремом с активными веществами нет слова «липосомы», то эффекта от применения средства ожидать бесполезно. Срок годности липосомальной косметики – не более года, хранение – в холодильнике.

Многие компании добавляют в свою продукцию (якобы, для смягчения кожи) получаемое из нефти косметическое минеральное масло (жидкий парафин). Это вещество образует на коже тонкую плёнку, препятствующую поступлению кислорода; кожные поры «заштукатуриваются», что способствует образованию комедонов. Может вызвать раздражение. Удалять минеральное масло с кожи приходится пенкой и тоником, которые приносят косметическим компаниям дополнительные прибыли. Улучшить состояние сухой кожи можно средствами с натуральными маслами, и это точно не будет вредно.

Глицерин используется при изготовлении мыла и косметики как увлажняющее и смягчающее средство. В действительности он удерживает некоторое количество влаги, если влажность окружающей среды составляет не менее 70%. При более сухом воздухе глицерин оттягивает влагу на себя, иссушая кожу, поскольку является гигроскопичным веществом.

Растительный и животный коллаген в крем добавляют для омолаживания кожи, но для человека это — чужеродные белки, поэтому возможно развитие аллергии. Очень крупные молекулы животного коллагена не могут проникнуть внутрь кожи, поэтому его применение бесполезно: это лишь закупоривает поры. Считается, что коллаген из ростков пшеницы в кожу проникает достаточно хорошо. Действительно ли он оказывает на состояние кожи положительный эффект – доказать сложно, но такие средства стоят очень дорого.

Экстракт плаценты считается универсальным средством, оказывающим на организм самое положительное влияние и омолаживающим кожу. Но применение косметики с экстрактом плаценты приводит к ускорению полового созревания, а вот омолаживается ли кожа – достоверно не выяснено. Несоблюдение санитарных норм при производстве этого вещества может привести к возникновению самых разных заболеваний, которыми обладал организм донора плаценты. Кроме того, сам способ получения плаценты – процесс не слишком гигиеничный.

Перечисленные вещества – лишь малая часть из тех, которые объявляются чрезвычайно полезными, а то и незаменимыми, но приносят ли они пользу организму – точно никто не может сказать. Поэтому при выборе любых средств нужно внимательно читать на этикетке их состав, чтобы не ошибиться. А лица экранных идеальных девушек, рекламирующих чудо-косметику, наверняка обработали в фотошопе.

Читайте также: китайская мебель

Следующая новость
Предыдущая новость

Photoscape 3.4 KGB SPY 4.2.1.804 Pixelformer 0.9.6.3 RC3 Креативния Камасутра Жорж Дюпра. «Почему люди врут» Аудиокнига

Последние новости