Подготовка ногтей к маникюру и педикюру

Одним из способов женщины заявить о том, что она заботится о своей внешности и здоровье является такой способ как использование маникюра и педикюра. Сегодня многие женщины для того, чтобы пройти процедуру ухода за ногтями, отправляются в ближайший салон красоты. Другие же решают сэкономить свои денежные средства, сами приобретают маникюрный набор по цене, которая их устраивают и делают маникюр и педикюр у себя на дому. Естественно, начинать маникюрные операции без соответствующих навыков, не нужно.

Чтобы отличный результат ухода за ногтями был очевиден окружающим и в то же время благоприятно сказывался на вашем здоровье, необходимо использовать определённые правила и методики, о которых стоит сказать несколько слов.

Для начала нужно определить состояние ваших ногтей. Часто случается так, что ногти на руках и особенно ногах поражает грибок, который разрушает «тело» ногтя и приводит к тому, что он (ноготь) приобретает неестественный цвет. Если вы просто закрасите поражённый грибком ноготь обычным цветным лаком, то ничего хорошего из этого не выйдет. Деформация ногтя и нарушение его целостности будет проявляться даже тогда, когда на него нанесли несколько слоёв устойчивого лака. Поэтому нужно осуществить предварительную обработку ногтя специальными инструментами.

Если вам удалось избавиться от грибка ногтей, то стоит восстановить питание ногтя. Для этого специалисты по маникюру и педикюру советуют применять специальные ванночки. Наиболее действенным вариантом ванночки, которая способствует укреплению ногтей и их правильному росту, является ванночка, которая изготовляется на основе лекарственных трав. Для приготовления такой ванночки вам придётся сделать отвар подорожника, мелиссы и листьев чистотела. Заваривать травы нужно в эмалированной посуде крутым кипятком. Причём первый раз воду сливают. Используют лишь тот настой, который получается после второй заливки трав горячей водой при температуре около 70 градусов по Цельсию. Такую ванночку для восстановления структуры ногтей следует применять ежедневно в течение трёх-четырёх недель.

После того как структура ногтя будет восстановлена можно переходить к полноценному маникюру и педикюру, заказав для его проведения специальный набор.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кремль-9. Спецсвязь (2009) SATRip Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Advanced Defrag 3.0 iFufi2 v2.2.1 Каталог японских мотоциклов 2009

Последние новости