Как связаны Калькутта и фильм «Аватар»?

Сказочной страной представляют Индию многие путеводители. И ведь на самом деле эта страна для большинства россиян выглядит настоящей сказкой, в которой богатые традиции, неповторимая культура и приветливые люди. Если вы хотя бы раз побывали в Индии, то у вас непременно появится желание снова вернуться сюда во время очередного отпуска. Почему? Да потому что Индия – это настоящий калейдоскоп, который демонстрирует всякий раз новые картинки, завораживая туриста.

Как связаны Калькутта и фильм «Аватар»?

Сегодня каждый желающий может отправиться в путешествие в Индию из Самары или другого крупного российского города. Ежедневно рейсы в Нью-Дели и другие индийские города отправляются из обеих российских столиц.

Если вы собрались посетить Индию на грядущих праздниках, то рекомендуем вам незабываемое путешествие в Калькутту. Это один из крупнейших индийских городов с населением около 5 миллионов человек. При этом Калькутту справедливо называют культурной столицей Индии. Обратите внимание, что по числу жителей Калькутта и российский Санкт-Петербург практически идентичны, и название «культурная столица» относится к обоим городам. Расцвет науки и культуры именно в этом городе связан с тем, что Калькутта длительно время была центром Британской Индии. Этот статус город потерял чуть больше века назад, когда колониальное господство Великобритании завершилось.

Если вы прилетели именно в Калькутту, то обязательно загляните на регулярно проводящуюся в этом восточно-индийском городе книжную ярмарку. На ярмарке выставляются произведения как местных авторов, так и зарубежных писателей и эссеистов. Недаром такая масштабная выставка проводится именно в Калькутте, ведь здесь долгое время трудился величайший индийский литератор Рабиндранат Тагор. На самом деле Тагора нельзя называть исключительно писателем или поэтом. Это настолько многогранная личность, что трудно передать все его таланты. Он был и музыкантом, и художником и общественным деятелем. В Калькутте вам многое расскажут о его творчестве.

Одной из самых удивительных достопримечательностей города является Храм Кали. Кали – это богиня-разрушительница. Но только разрушает она невежество. Именно поэтому её считают главной покровительницей Калькутты. Изображение Кали, похоже, для своего знаменитого фильма «Аватар» взял режиссер Кэмерон, так как богиня Кали – существо с кожей голубого цвета.

Следующая новость
Предыдущая новость

Vextractor 3.70 Как справиться со смертью / How to cope with death [2002, 86 мб.] TVRip Пустая планета / Vacant Planet [2003] Один стакан томатного сока каждый день поможет предотвратить развитие рака Chess With Love Шахматы с любовью

Последние новости