Роли в танце

20.04.2013 11:11 3

Самое первое, что слышат студенты от своих преподавателей в школе танцев – это техника выполнения базовых шагов танца и взаимодействие в паре. И на первых танцевальных занятиях шаги кажутся очень сложными и невыполнимыми, а взаимодействие легче легкого. Однако с течением времени оказывается, что все наоборот: практика и постоянные занятия танцами превращают любой технический элемент в отработанный и простой, а вот как вести и как вестись – это наука посложнее, чем представлялось сначала.

Типичная картина: девушки, окрыленные успехом, становятся в пару и начинают танцевать сами, выполняют свои любимые фигуры и не понимают, почему партнер так удивлен. А все очень просто – в бальных танцах главная роль всегда и во всем отводится партнеру. Именно он и голова, и шея танца, а для партнерши отведена роль совершенно другого плана. Она должна быть душой танца, должна привлекать к себе всеобщее внимание и завоевывать любовь всех тех, кто увидел танец. Но решать  в танце партнерша не может ничего.

Очень многие танцовщики уверяют, что хорошая партнерша это не та, которая знает все фигуры на свете, они говорят, что самая лучшая – это та, которая слушается беспрекословно и следует за партнером, словно тень. В этом случае, если верить профессионалам, с которыми Вы можете пообщаться на bossanovaclub.ru, танец получится гармоничным, даже если половину фигур леди впервые станцевала только что.

Конечно, это не означает, что партнерша должна быть продолжением партнера. Тут должен соблюдаться очень тонкий баланс – с одной стороны, девушка должна нести свою индивидуальность и украшать ею танец, дышать в нем и отличаться от остальных партнерш. А с другой стороны, все эти украшения должны быть выполнены в соответствии с импульсами партнера, так, чтобы он не терял контроль за своей леди и понимал, куда она двигается.

И если вдуматься, именно такая танцевальная иерархия оказывается самой удачной для девушки. Ведь леди в паре  настолько свободна, что может позволить себе все, и даже следовать туда, куда попросит ее партнер. Главное – ждать понятного для себя импульса и быть готовой следовать за мужчиной.

Ведь это так прекрасно – забыть обо всем на свете, отдаться музыке и направляться туда, куда попросит сильный, уверенный партнер, в каждом шаге раскрывая свою женственность, красоту и грацию. Именно это танец, и только такие акценты в паре сделают его незабываемым!

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Анабель Nevosoft (Rus2009) Recover My Files 3.9.8.6419 Astonsoft DeepBurner Pro v1.9.0.228 + crack ZC DVD Creator Platinum 6.4.3 Active Partition Recovery v5.3.717

Последние новости