Выбор ткани для постельного белья

Основные виды тканей изготавливаются на основе льна, хлопка и шелка, а также из бамбуковых нитей и синтетических. Ткани отличаются плетением нитей, своим назначением (одни больше подходят для лета, другие для зимы). При покупке всегда нужно обращать внимание на качество строчки, данные на упаковке (и саму упаковку), а также запах и цвет изделия.

Лен – ткань, известная еще с древних времен. Часто мамы стремятся купить набор детского постельного белья изо льна, поскольку он экологичен, хорошо пропускает воздух, хорош в летнее время года. Особенность ухода за тканью состоит в том, что гладить его лучше во влажном виде. Ситец – недорогая хлопковая ткань, несложная в уходе. Недостатком является ее быстрая изнашиваемость.

Синонимом сатина является словосочетание «египетский хлопок». Двойную хлопковую нить скручивают, получая таким образом плотную и износостойкую ткань. По цене сатин несколько дороже обычных хлопковых тканей. Приобретая сатиновое постельное белье, обратите внимание на его небольшой блеск – оно означает качественное плетение нити. Сатин приятен к телу, не мнется, его можно стирать большое количество раз.

Бязь популярна не менее сатина. Это прочное хлопковое белье, способное прослужить долго, не теряя внешнего вида. Более жесткая, чем лен, ситец или сатин, доступная по цене. Чтобы найти подходящий вариант из бязи, нужно посмотреть такую категорию как цена на одеяла и подушки в интернет-магазине, а затем выбрать подходящий комплект. Производители изготавливают комплекты как для взрослых, так и детей, стирать бязевые ткани можно при температуре +60°С.

Махровое постельное белье – это трикотаж на основе хлопка, прекрасно подходит для сна в зимнее время года. Теплое, приятное к телу и нежное, хорошо тянется. Глажка не требуется, однако сохнет такое белье дольше, чем обычное. Фланель также используют в холодное время – это теплая ткань с небольшим начесом. Недостатком является быстрая изнашиваемость – со временем на поверхности появляются «катышки».

Шелковое постельное белье было и остается достаточно дорогим. Настоящий шелк (японский) выглядит роскошно, это изящное белье дает ощущение королевских покоев. Дорогие ткани изготавливаются вручную, а вот шелк низкого качества (турецкого и китайского производства) может плохо пропускать воздух, тем самым создавая неприятные ощущения. Шелк высокого качества должен «дышать», дарить телу во время сна ощущение комфорта. Ткани из шелка требуют к себе бережного отношения – ручной стирки или химчистки. Атласные ткани являются более дешевым вариантом шелковых, но со временем на них могут появляться «затяжки» из нитей. Их также нужно очень бережно стирать.

Следующая новость
Предыдущая новость

SkypeCap 3.0 for Windows Трансерфинг реальности Яблоки падают в небо Wastelands v1.21 Screensaver XCV collection v.3.0 Наследие Предков № 1 от 1995

Последние новости