Какая обувь опасная для здоровья?

Актриса Сара Джессика Паркер, известная своим пристрастием к обуви на высоких каблуках, решила отказаться от шпилек и перейти на плоскую подошву. Такой выбор голливудской моднице пришлось сделать, в связи с ухудшением здоровья. Однако большинство поклонниц актрисы, почему-то не посчитали серьезными причины, по которым Паркер перешла на мокасины и балетки.

Жаклин Рамси, специалист по проблемам, связанных с деформацией нижних конечностей, рассказала о том, к чему может привести постоянное ношение обуви на высоком каблуке. Сделала она это на примере трех обычных женщин, которых любовь к шпилькам привела к серьезным проблемам со здоровьем.

Первой она рассказала историю 40-летней Фи Файерфилд, которая впервые встала на каблуки в 16 лет и с тех пор не расставалась с туфлями, босоножками и сапогами на высоких каблуках. Она практически каждый день носила такую обувь на работу, на прогулки, в рестораны и наслаждалась вниманием окружающих, не зная, что подобное увлечение медленно, но верно разрушает ее здоровье. Постепенно, ее ноги начали болеть, а закончилось все опухолью лодыжек. Врачи сообщили женщине, что операция бессмысленна и единственный выход — это постоянное употребление обезболивающих и ношение обуви на плоской подошве.

Как объяснила потом своей пациентке Рамси, ее проблемы возникли из-за укорочения ахилловых сухожилий, долгое время находящихся без «работы» дело в том, что этим сухожилиям необходимо постоянно растягиваться во время ходьбы, для удобного положения ног. Именно поэтому, для здоровья ног, полезно носить обувь на невысоком каблуке, а для снятия напряжения с ахилловых сухожилий следует использовать мягкие вкладыши в области пяток.

Следующая пациентка приобрела проблема из-за того, что приобретала понравившиеся модели обуви, от того, подходят они ей по размеру или нет. По словам 50-летней Розелин Рамсей, если он6а заходила в обувной магазин и видела красивые туфли или ботинки, то обязательно их покупала, даже если они были маленького размера. Эту обувь она носила, несмотря на дискомфорт, вызванный постоянным поджатием пальцев. Уже к 21 году у нее диагностировали молоткообразное искривление пальцев нижних конечностей. Ее ноги ужасно болели и выглядели просто ужасно. В итоге, женщине пришлось согласиться на операцию, после которой долгое время ей пришлось провести в больнице, закованной в гипс. Несмотря на то, что с тех пор прошло уже много времени, Розелин до сих пор не может сгибать пальцы ног.

По словам экспертов, молоткообразное искривление обычно поражает средний сустав второго, третьего и четвертого пальцев. Основными причинами данного заболевания является ношение неудобной обуви, в результате чего пальцы постоянно находятся в неестественном положении. Нередко, женщины стараются втиснуть свою ногу в понравившуюся им обувь с узким носом или высоки каблуком, считая, что таким образом, их нога визуально выглядит меньше. Однако, стоит ли такая мнимая красота последующих проблем со здоровьем и хирургического вмешательства.

Последней был рассказ о самой молодой пациентке- 29- летней Клэр Ниммо. Раньше она также постоянно носила обувь на высокой шпильке, причем даже когда выходила в магазин за продуктами. Через некоторое время она заметила в области большого пальца болезненную опухолью. После осмотра врачи сообщили, что это бурсит и предложили девушке сделать операцию. Однако девушка отказалась от помощи хирургов, считая, что отказ от каблуков поможет избавиться от опухоли.

Действительно, босоножки на высоком каблуке способны спровоцировать воспаление бурсы – суставной сумки вокруг сустава, заполненной жидкостью. Однако, ни в коем случае нельзя игнорировать подобное состояние, так как данная патология способна вызвать гнойные осложнения. Клэр обязательно необходимо обратиться к специалисту и в будущем носить ортопедическую обувь.

Таким образом, можно посоветовать всем женщинам, для сохранения здоровья своих ног носить обувь своего размера, которая отличается удобством. А обувь на шпильках оставить только для торжественных мероприятий.

Читайте также: авиадоставка грузов россия

Следующая новость
Предыдущая новость

Wallpapers — Simpsons Pack Game Maker 7.0 Pro + руссификатор Музыкальный класс (уроки вокала) VMWare ThinApp v4.0.3.169725 Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию

Последние новости