Жена — это домработница или все же любимая женщина?

Есть такой анекдот: «Я стираю, убираю, готовлю, глажу… чувствую себя Золушкой!» «Любимая, а я тебя предупреждал, что жизнь со мной будет как в сказке»… Есть в этом анекдоте какая-то часть правды. Действительно, львиная доля обязанностей по дому ложится на плечи женщины. Это подтверждает также всем известная истина «Женщина – хранительница семейного очага». Хранить очаг – это значит хранить в доме и семье любовь, жизнь, уют. Еще с давних пор считалось, что женщина должна заботиться о муже и детях и вести домашнее хозяйство. Мужчине же доставалась вся остальная тяжелая работа- ходить на охоту, пахать, сеять, работать на кухне и так далее.

На сегодняшний день такой тяжелой работы стало намного меньше, значит, круг мужских обязанностей значительно сузился. Да и женщины стали более независимыми и самостоятельными, однако все равно остались все теми же женами-домработницами. Между тем, все знают, что ведение хозяйства является занятием весьма хлопотным. Современной женщине приходится приложить массу усилий, чтобы содержать свой дом в чистоте, делать его уютным и гостеприимным. К тому же, большинство современных хозяек имеют еще и основную работу, приходя с которой принимается за домашнюю работу – готовит ужин, стирает, гладит и так далее.

Какая же разница между женой и домработницей? Домработница- это женщина, которая выполняет работу по хозяйству за определенную плату, а жена делает это совершенно бесплатно. Конечно, каждый из супругов в такой ситуации находит то, что ему нужно, при этом чувствуя себя абсолютно комфортно. Мужчина получает бесплатную домработницу, а женщина – иллюзию того, что она не одинока, у нее есть мужчина.

Между тем, лучше попробовать мужчину научить помогать по дому. Тем более, что помощников-мужей на самом деле очень мало, примерно 30-40 процентов. Любой мужчина в своей семье старается придерживаться тех норм и правил, которые он наблюдал в семье у родителей. Так, что если его мать всегда одна вела домашнее хозяйство, то и от своей жены он будет ожидать того же, не подумав о том, что она может нуждаться в помощи.

Тем не менее, необходимо поговорить с мужем о том, каким должно быть рациональное распределение домашних обязанностей. Например, пусть у супруга будут конкретные поручения: вынести мусор, приготовить в выходные обед, почистить ванну и так далее. Нельзя идти у мужа на поводу и вместо него выполнять ту работу, какую он может сделать самостоятельно. Следует помнить, что чем раньше супруг начнет помогать по хозяйству, тем намного легче станет женщине. Кроме того, таким образом, муж в полной мере ощутит свою ответственность за семью, почувствует себя заботливым мужем и хозяином дома. И обязательно следует поблагодарить супруга, подчеркнуть насколько важна его помощь, тогда он всегда будет рядом – преданный, надежный, нежный и готовый всегда прийти на помощь.

Подобную ситуацию довольно хорошо описывает высказывание Хелен Роуленд, которая заявила, что «самой счастливой является не та жена, что получила лучшего мужа, а та, которая смогла сделать лучшее из того, что ей удалось получить». Жена — в первую очередь – это любимая женщина, а не домработница. А домработниц делают из себя сами женщины, так как сразу не стараются распределить обязанности по дому со своим супругом. Если же ее устраивает жизнь домработницы, то какой тогда смысл пытаться изменить что-то в мужчине и высказывать ему свои претензии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Николай Козлов. Как относиться к себе и к людям (аудиокнига) Как легко и быстро испортить жизнь Себе и другим (аудиокнига) Auslogics Disk Defrag 2.1.0.20 Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии ErrorSweeper 2.9.0 + Portable

Последние новости