Ученые нашли простое средство от магнитных бурь

На сегодняшний день, наверное, нет никого, кто бы ни знал о негативном влиянии геомагнитных бурь. Пожилые люди при этом страдают скачками давления, у молодых людей наблюдаются мигрени, а маленькие дети плохо спят по ночам и часто капризничают. Люди знают причины своих недугов в такие дни, испытывают эти последствия, однако, никто не знает, что можно было бы сделать в такой ситуации. Однако исследователи из научного центра изучения Арктики нашли подходящее решение. Оказывается, для спасения от влияния магнитных бурь существует одно доступное средство.

Были проведены эксперименты, где ученые выяснили на примере лабораторных крыс, что при помощи обычной пасты из коры и листьев березы можно избавиться от влияния космических бурь. В процессе исследования, специалисты разделили грызунов на три группы. Всего эксперимент длился 45 дней, в течение которых животные получали пищевые добавки из лекарственных растений. Причем, первой группе предлагался настой из белой березы, второй группе настой из березы, произрастающей на болотах и заболоченных лугах северной части Западной Европы, а третья группа грызунов получала настой кипрея узколистного.

Вторая часть эксперимента состояла в том, что лабораторных крыс помещали в лабиринт из двух частей: темной и освещенной. Оказалось, самые лучшие результаты по преодолению препятствий показала вторая группа животных. Кроме того, во время магнитных бурь, те крысы, которые получали настой березы низкой, никаких проблем со здоровьем не испытывали, также продолжая бегать по светлой части лабиринта. Другие две группы крыс, во время магнитных бурь из-за плохого самочувствия забивались в темные участки лабиринта.

По мнению ученых, именно настой березы низкой уменьшил чувствительность грызунов к воздействию магнитных излучений. Также исследователи не исключают, что на человеческий организм береза низкая может оказывать такое же положительное влияние.

Стоит отметить, что в медицине давно известны полезные свойства березы. Например, отвар из ее коры и листьев традиционно используют в качестве мочегонного, бактерицидного и ранозаживляющего средства. А масляную вытяжку из березовых почек применяют в дерматологии.

Читайте также: мужские кожаные куртки

Следующая новость
Предыдущая новость

WinNc v4.701f Люди-мутанты Кто и зачем меняет генетический код человечества TurboFTP v6.00 Build 726 Кризис — Беда и шанс для России Astonsoft DeepBurner Pro v1.9.0.228 + crack

Последние новости