Рыбий жир бессилен в борьбе с сердечными заболеваниями

Итальянские ученый заявляют, что пациентам с высоким риском сердечно-сосудистых заболевания нет никакой необходимости принимать БАДы с рыбьим жиром, богатые омега-3 жирными кислотами, так как они не способны защитить их заболевания.

Были проведены исследования, в ходе которых принимали участие более 12 тысяч пациентов миланских клиник. Всех добровольцев поделили на две группы, затем одной группе давали принимать капсулы с омега-3 жирными кислотами, а другой – плацебо с оливковым маслом.

В итоге выяснилось, что БАДы оказались не способны предотвратить мерцательную аритмию у больных. Так, примерно 12 процентов участников эксперимента в обеих группах перенесли инсульт во время эксперимента. Как сообщил руководитель исследования доктор Марио Негри, уровень заболеваемости составил 11,7 процентов, среди пациентов, принимавших рыбий жир и 11,9 процентов, среди больных, употреблявших плацебо.

Примечательно, что ранее ученые заявляли, что омега-3 кислоты помогают снизить уровень вредного холестерина в крови, препятствуют образованию тромбов в сосудах и развитие воспаления, тем самым способствуя профилактике инфарктов и инсультов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртономика 100 Знаменитых шрифтов с разных фильмов и игр и т.д Домашний кекс прогонит зимнюю хандру Smarty Uninstaller 2009 Pro 2.5.2 + key Honestech Claymation Studio v2.0.26.2 Retail

Последние новости