Ткани для постельного белья

Нас всегда окружают вещи, скрытые от посторонних глаз, но создающие комфорт и выражающие нашу индивидуальность. Несомненно, постельное белье является такой вещью – неотъемлемый элемент душевного и физического комфорта. Хорошее белье стоит не мало, но, как бы то ни было, оно того стоит. И, конечно же, очень большое значение имеет ткань, из которой производится постельная гарнитура. Что ж, какую ткань стоит выбрать для своего уединенного пространства в квартире?

Бязь – достаточно плотная ткань из хлопка полотняного плетения. Постельное бель из этого материала комфортное и мягкое, имеет яркие расцветки и мягкие полутона, а главное, оно недорогое и натурально. Белье из бязи является гипоаллергенным, экологичным и полностью безвредным для здоровья.

Сатин – достаточно популярная ткань при изготовлении постельного белья. Ее производят из нитей хлопка двойного плетения. Белье из сатина очень мягкое, приятное на ощупь, а также обладает особенным сатиновым блеском.

Лен – всем известный материал для производства текстиля. Он относится к средней ценовой категории, однако его потребительские качества не заставляют задумываться о его стоимости. Льняная ткань наилучшим образом впитывает влагу и обладает естественным «дыханием». К тому же, лен является антисептиком, а также достаточно приятен на ощупь.

Шелк – это превосходный внешний вид и высочайшее качество. Постельное белье из шелка заявляет о достатке его хозяев, подчеркивая их превосходный вкус. Шелковая ткань отлично впитывает влагу, очень приятно на ощупь и отличается достаточно продолжительным сроком службы.

Бамбук – новинка текстильного рынка, которую подарил нам Восток. Как показала практика, бамбуковая пряжа превосходит во многом изделия из хлопка. Бамбуковая ткань намного мягче хлопка, она имеет более привлекательный вид и натуральный, оливковый окрас. Волокна бамбука являются природным антисептиком и оказывают дезодорирующие свойства.

Жаккард – доступная французская роскошь. Жаккардовая ткань представляет собой сложное сплетение вискозных, хлопковых и шелковых нитей, которые образуют плотное полотно с рельефным рисунком. Этот материал является настоящим аристократом среди прочих тканей для производства постельного белья.

В общем, выбор за Вами!

Следующая новость
Предыдущая новость

SmitfraudFix 2.419 (Portable) Александр Драгункин «5 сенсаций» Атлас тела человека Танкодром №6 — бронетехника Израиля Printer InkSaver 2.3 + Русификатор

Последние новости