Мясная солянка по-монастырски — обжигающее чудо

Не всем лично довелось ездить в поездах дальнего следования, но кто все же там был, то не забудет никогда. Эти пролетающие за окном пейзажи, знакомства с попутчиками и неторопливые разговоры с соседями по купе. И конечно же, вагон-ресторан, где столы накрыты белоснежными и накрахмаленными скатертями, сверкающие бокалы, льняные салфетки и предвкушение особо вкусной трапезы. Но особенно вкусно там блюдо солянка по-монастырски, которое многие смогли попробовать.

И это не случайно, так как мясная монастырская солянка — вкуснейшее блюдо, в которое входит большое количество ингредиентов. Обычно в солянку добавляется все, что присутствует мясного под рукой – мясо, ветчина, буженина, сосиски и колбаса. Существует огромное множество рецептов приготовления солянки по-монастырски, все зависит от того, какие ингредиенты есть в наличии в данный момент.

Например, можно приготовить более-менее классический вариант солянки. Для этого необходимо взять: говядину, свинину, молодую баранину – около килограмма, курицу. Затем еще понадобиться пара луковиц и одна шутка моркови, один болгарский перец, а также маленький острый перчик. Из колбасных и ветчинных изделий можно взять любые, примерно по 100 грамм, затем две-три ложки томатной пасты, два-три маринованных огурчика, черные маслины, лимон, зелень, а еще сметана.

В качестве мясной основы хорошо будет любое мясо, как говядина и свинина, также баранина и курица. Говядину, желательно нестарую и постную следует отварить крупным куском, снимая пену в процессе варки, чтобы бульон получился прозрачным. Готовое мясо необходимо порезать на куски. Если брать свинину, то ее необходимо предварительно обжарить, затем положить в емкость, залить кипяченой водой и немного отварить. То же самое делается с бараниной или курицей.

Репчатый лук режется кольцами или полукольцами и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавляется мелко порезанный болгарский перец, горький перец, натертая морковь и все это слегка тушится. Полученную овощную смесь далее следует добавить в мясной бульон. Пару ложек томатной пасты нужно развести бульоном и добавить к остальным продуктам. Все это продолжает тушиться на небольшом огне. Через некоторое время необходимо все это немного посолить, но не до конца, чтобы соли немного не хватало.

Парочку соленых или маринованных огурцов порезать на тонкие полоски. Хорошо, если есть домашние, но также подойдут и магазинные, главное, чтобы они не были сильно пересоленные. Порезанные огурцы добавить в солянку, также туда добавляется пара ложек рассола. Таким образом, в солянку попадает вместе с огурцами и рассолом недостающая соль.

После огурцов, все мясное нарезается тонкими полосками или кружочками: вареная колбаса, полукопченая колбаса, ветчина, буженина, шейка, сосиски и так далее. Нарезанные продукты отправляются в кастрюлю к мясу и овощам, и все это продолжает тушиться. В монастырской солянке обязательно должны присутствовать черные маслины. Подойдут для этого как с косточками, так и без, так как кому-то будет удобнее из употреблять без косточки.
Однако даже самого хорошего качества маслины без косточек не бывают такие сочные, тем более, что косточка также добавляет особую нотку вкуса в блюдо. Поэтому, все же для монастырской солянки лучше использовать маслины с косточками. На большую порцию можно выложить целую банку, а для маленькой кастрюльки достаточно будет десять — пятнадцать штук.

Петрушку и кинзу необходимо мелко нарезать и заправить уже практически готовую солянку. Далее вес это притушить еще минут пять, затем отключить, закрыть крышкой и дать блюду немного настояться. Через некоторое время при подаче в каждую порционную тарелку с блюдом нужно добавить ломтик лимона и сметану. Подавать солянку нужно очень горячей, когда она еще булькает в глубоких тарелках, будоража аппетит своим запахом.

Читайте также: столярные изделия

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеокурс по заработку в интернете (Видеоуроки, 2009) Registry Winner 5.3.6.14 ML Silent Install Govorun v3.1 BitDefender Antivirus 2010 Build 13.0.15.297 SmartWhois v5.0.238

Последние новости