Утепление фундамента деревянного дома

Утепление фундамента деревянного домаНе смотря на то, что дерево, материал отлично сохраняющее тепло, часто нужно выполнить дополнительное утепление стен и фундамента. Если не произвести утепление фундамента деревянного дома, то полы в доме могут быть холодными. Этим занятием лучше всего заниматься еще на стадии начала строительства стен. Фундамент приподымают над поверхностью земли на некоторую высоту. Заливку фундамента выполняют из монолитного бетона, который, к сожалению, не является особыми теплоизоляционными свойствами. При морозной погоде, такой фундамент может промерзнуть, а вследствие этого будет холодно и в подполе.

Чтобы этого не происходило, нужно позаботиться об утеплении фундамента.

Самым простым действием будет засыпать землей, вырытой из траншеи, внутреннее пространство будущего дома. Но это проделывают в том случае, когда не предусматривают в доме подвал, или другие помещения. Проводка коммуникаций, скважин и канализаций. Также грунт не назовешь лучшим теплоизоляционным материалом, поэтому нужно присмотреть другой материал. Например, керамзит. Этот вид утепления будет самым экономным. Для того чтобы воспользоваться им в качестве утеплителя нужно с внутренней стороны фундамента, на расстоянии в 30 см, соорудить опалубку и засыпать туда керамзит. Для приготовления такой опалубки можно применить старый шифер, или доски второго сорта, все, что может выдержать слой керамзита. Все пространство между полом и керамзитом в дальнейшем нужно будет закрыть минеральной ватой, или другим утеплителем.

В пользу керамзита можно отнести то, что он вовсе не привлекателен для грызунов, его объемы нужны в меньшем количестве, чем земляной грунт.

Если же вы предпочли утеплить пенополистиролом, то это этот процесс выглядит таким образом. На верхнюю поверхность слоя гидроизоляции на боковой стороне фундамента прикрепляют плиты пенополистирола, с нанесенной мастикой. Все это обеспечит не только теплоизоляцию фундамента, но и его дополнительную защиту от повреждений.

Плиты утеплителя должны быть прикреплены по всей площади фундамента и цоколя здания, их нужно выводить до уровня настила пола.

Все эти действия обеспечат тепло и уют в деревянном доме. Если утепления фундамента будет недостаточно, можно будет приступить к утеплению стен и чердачного помещения. Для этого, нужно будет, тщательно подойти к выбору теплоизоляционного материла, отталкиваясь от условий монтажа, стоимости, климатической зоны и желаемого в конечном итоге результата.

Читайте также: свайно винтовой фундамент

Следующая новость
Предыдущая новость

Бычий тренд подстегнул фондовые рынки Чёрная Риторика (аудиокнига) Hard Drive Inspector Professional v3.26.235 ML Rus + PORTABLE v3.26.235 Need for Speed SHIFT — java игра Registry First Aid Platinum 7.1.0 Build 1719

Последние новости