Утепление фундамента деревянного дома

Утепление фундамента деревянного домаНе смотря на то, что дерево, материал отлично сохраняющее тепло, часто нужно выполнить дополнительное утепление стен и фундамента. Если не произвести утепление фундамента деревянного дома, то полы в доме могут быть холодными. Этим занятием лучше всего заниматься еще на стадии начала строительства стен. Фундамент приподымают над поверхностью земли на некоторую высоту. Заливку фундамента выполняют из монолитного бетона, который, к сожалению, не является особыми теплоизоляционными свойствами. При морозной погоде, такой фундамент может промерзнуть, а вследствие этого будет холодно и в подполе.

Чтобы этого не происходило, нужно позаботиться об утеплении фундамента.

Самым простым действием будет засыпать землей, вырытой из траншеи, внутреннее пространство будущего дома. Но это проделывают в том случае, когда не предусматривают в доме подвал, или другие помещения. Проводка коммуникаций, скважин и канализаций. Также грунт не назовешь лучшим теплоизоляционным материалом, поэтому нужно присмотреть другой материал. Например, керамзит. Этот вид утепления будет самым экономным. Для того чтобы воспользоваться им в качестве утеплителя нужно с внутренней стороны фундамента, на расстоянии в 30 см, соорудить опалубку и засыпать туда керамзит. Для приготовления такой опалубки можно применить старый шифер, или доски второго сорта, все, что может выдержать слой керамзита. Все пространство между полом и керамзитом в дальнейшем нужно будет закрыть минеральной ватой, или другим утеплителем.

В пользу керамзита можно отнести то, что он вовсе не привлекателен для грызунов, его объемы нужны в меньшем количестве, чем земляной грунт.

Если же вы предпочли утеплить пенополистиролом, то это этот процесс выглядит таким образом. На верхнюю поверхность слоя гидроизоляции на боковой стороне фундамента прикрепляют плиты пенополистирола, с нанесенной мастикой. Все это обеспечит не только теплоизоляцию фундамента, но и его дополнительную защиту от повреждений.

Плиты утеплителя должны быть прикреплены по всей площади фундамента и цоколя здания, их нужно выводить до уровня настила пола.

Все эти действия обеспечат тепло и уют в деревянном доме. Если утепления фундамента будет недостаточно, можно будет приступить к утеплению стен и чердачного помещения. Для этого, нужно будет, тщательно подойти к выбору теплоизоляционного материла, отталкиваясь от условий монтажа, стоимости, климатической зоны и желаемого в конечном итоге результата.

Читайте также: свайно винтовой фундамент

Следующая новость
Предыдущая новость

Avenger 1.0.6.0 Portable Update 01.06.2009 10 фатальных ошибок Гитлера Memory Booster Gold 6.1.1.467 (Русская версия) VMWare ThinApp v4.0.3.169725 Extra Video Converter 6.7

Последние новости