Запрещённые виды тюнинга автомобилей

20.05.2013 19:37 3

Для тюнинга автомобилей многие предпочитают использовать различные технические новинки. При этом далеко не все согласуют использование этих новинок с законодательством. Распространённым нарушение в России является использование тонировки автомобильных стёкол. Технически допустимо тонировать задние и задние боковые стёкла автомобиля, но запрещено не соблюдать допустимых норм прохождения света через передние боковые стёкла и тем более через ветровое стекло автомобиля. Только в автосервисе тонировка автомобильных стёкол может быть осуществлена по всем правилам. Именно поэтому, если вы собрались осуществить тонировку, то лучше это делать не самоястоятельно, а доверить её проведения профессионалам из автомобильного сервиса.

Запрещённые виды тюнинга автомобилей

Другим нарушением при осуществлении тюнинга автомобиля является использование так называемого кенгурятника или бугеля впереди авто. Это особая конструкция, составленная из труб небольшого диаметра, придающая автомобилю особо агрессивный вид. Кенгурятники используются, в основном, на джипах и грузовых автомобилях. Однако современное законодательство предписывает инспекторам ГИБДД штрафовать владельцев автомобиля, которые используют «кенгуру». Если вы решите установить кенгурятник на свой автомобиль, то обязательно вспомните о персональной ответственности за его использование.

Кстати, интересна информация по поводу происхождения названия «кенгурятник». Как можно догадаться, этот термин как-то связан с Австралией. В этой стране водители грузовиков оборудовали и продолжают оборудовать своими автомобили специальными решётками, которые предотвращают повреждение авто при столкновении с животными, неожиданно оказывающими на дорожном полотне. Наибольшую опасность для австралийских автомобилистов представляли и представляют кенгуру, которые могут просто выпрыгнуть прямо перед машиной на дорогу, что приводит к ДТП. Именно отсюда и пошло название «решётка от кенгуру», которое в России трансформировалось в «кенгурятник» — на русский манер без использования дополнительных англицизмов.

Если вы хотите провести серьёзный тюнинг своего автомобиля, то перед этим прочитайте данные о том, будет ли он согласовываться с законодательством России, не придётся ли вам выкладывать за него деньги в виде штрафа.

Следующая новость
Предыдущая новость

WinNc v4.701f К приезду Порошенко стену героев ВОВ в Одессе завесили шариками Главные секреты Абсолютной уверенности в себе (аудиокнига) Чубайс не разделяет оптимизм Кудрина, Шувалова, Христенко и еще кое-кого выше… Популярная Механика

Последние новости