Употребление шампанского помогает сохранить память

Британские сотрудники Редингского университета уверены, что знают, как бороться с нарушениями памяти, вызванными старение организма. Были проведены исследования, которые доказали, что можно употреблять в день не более трех бокалов шампанского и тогда через некоторое время станет видно благотворный результат.

Как оказалось, фенольные соединения шампанского способны улучшать пространственную память, которая отвечает за запись в мозгу у человека информации об окружающей человека среде и сохранение всех этих данных для дальнейшего использования. Содержащиеся в шампанском вещества при помощи модуляции сигналов воздействуют на гиппокамп и кортекс, которые контролируют память и обучение. Фенольные соединения удачно заменяют количество белков, отвечающих за эффективность сохранения информации в мозге. С возрастом число этих белков сокращается, память ухудшается и в итоге это приводит к развитию деменции и тому подобных расстройств.

Проще говоря, употребление шампанского замедляет процесс этих ухудшений, поэтому можно считать, что этот напиток сокращает развитие нарушений когнитивных функций, которые обычно возникают в процессе типичного и атипичного старения мозга.

Как отмечают эксперты, шампанского обладает довольно высоким уровнем белков, по сравнению с белым вином, которое чаще всего производят из красного винограда «Пино-нуар» и «Пино-менье» (эти два сорта обычно применяются в изготовлении вина вместе с белым виноградом «шардоне»). Эти фенольные соединений способствуют положительному воздействию шампанского на человеческий мозг.

Как заявил профессор Джереми Спенсер, первые результаты экспериментов показали, что умеренное потребление шампанского положительно воздействует на мозг и такие его когнитивные функции, как память. Ранее аналогичные свойства были замечены у красного вина, где благотворное воздействие оказывают, содержащиеся в напитке флавоноиды. В таком напитке, как шампанское содержится мало флавоноидов, зато положительно на мозг влияют фенольные соединения, которые ранее считались учеными биологически мало активными.

Примечательно, что ранее ученые из Редингского университета установили, что два бокала шампанского в день оказывают положительное влияние на циркуляцию крови и сердечную систему, помогают сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Лоуэн ЛЮБОВЬ И ОРГАЗМ Математика — алгебра 5.0.1.3 Как Устроено Тело Человека Выпуск 5 RealVNC Enterprise 4.5.1 + keygen PaceStar WizFlow Professional v6.20

Последние новости