Как носить сари?

Каждая цивилизация отличается не только своим языком и религиозными традициями, но и нарядами, как мужскими, так и женскими. Это сегодня большинство мировых культур успели настолько переплестись, что в одной и той же стране женщины могут использовать самые разнообразные одежды для ношения в определённых случаях. Одни выбирают стретч-ткани, другие трикотаж МиС, третьи предпочитают одежду из шёлка или льна. Если вы желаете узнать о том, какая женская одежда в течение многих веков считается классической, то вам стоит ознакомиться с информацией, посвященной индийскому сари.

Сегодня этот вариант женской одежды стал распространяться далеко за пределы Индии. Многие европейские женщины выбирают сари в качестве одежды для помпезного шоу или похода в театр. Модные тенденции говорят о том, что стилизация под индийский вариант сари станет одним из «писков» моды следующего летнего сезона.

Многие ошибочно считают, что сари – это длинное индийское платье. На самом деле, настоящее индийское сари – это длинный (около 10 м) кусок ткани, имеющий ширину около 1,2 метра. Женщина буквально заматывает себя в эту ткань, причем число полных оборотов куска ткани зависит не только от фигуры женщины, но и от времени года. Если вы хотите научиться правильно носить настоящее сари, то вы должны помнить, что летом нужно делать не более четырёх оборотов вокруг тела, а оставшуюся длину ткани использовать как своеобразную накидку или широкий пояс. В холодное время года количество оборот ткани может быть больше. При этом сари может даже набрасываться на голову, что позволит согреться при низкой температуре.

Считается, что само слово «сари» имеется древнеиндийский корень «сати». Говорят, что даже слово «сатин» может быть с ним связано. В переводе на русский это слово означает ни что иное как полоску ткани, которой классическое сари и является. В современной индии десятки миллионов человек используют сари в качестве своего повседневного наряда. При этом если вы решили купить сари как сувенир, то будьте готовы к тому, что качественная одежда обойдётся вам недёшево. Дело в том, что 10-метровый кусок ткани с большим добавлением натуральной шерсти с уникальным орнаментом может стоит в специализированном магазине Нью-Дели или Мумбаи около 600 долларов. Однако такая покупка в будущем вас будет только радовать, тем более, что вы уже знаете о том, как носить сари.

Следующая новость
Предыдущая новость

WYSIWYG Web Builder 6.1.1 + key Driver Genius Professional Edition 9.0.0.178 Portable FontDoctor v2.6.0 Методическая помощь водителю в «борьбе» с ГАИ Украины (2009) В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига)

Последние новости