Еда из ресторанов не полезнее фаст-фуда

Как заявляют ученые из Университета Тафта в Бостоне еда из небольших закусочных или бистро не всегда является полезной. Были проведены исследования среди американцев, которые показали, что не обязательно посещения ресторанов вместо сетевых заведений быстрого питания дает гарантию на получение здоровой пищи.

Конечно, большинство людей считают, что продукция заведений быстрого питания вредна здоровью из-за высокого содержаний калорий, транс-жиров и канцерогенов. Но оказывается, еда в частных ресторанчиках, кафетериях и суши-барах ничуть не лучше. Таким оказались результаты исследования, которое провела группа ученых из Университета Тафта.

На основе полученных от исследователей данных Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США планирует разработать законопроект. Согласно этому документу, все частные и сетевые рестораны быстрого питания должны будут указывать состав, вес и калорийность каждого блюда.

В процессе эксперимента исследователи проверили калорийность ресторанных блюд. Всего было протестировано 157 образцов в девяти наиболее популярных заведениях. В итоге оказалось, что самый обычный бизнес-ланч, столь популярный среди работающих граждан, составляет по калорийности 66 процентов от всей суточной нормы. Причем, самой калорийной оказалась итальянская кухня, а самой легкой — японская.

Как заявила руководитель исследования Сьюзан Робертс, они были просто поражены тем фактом, что вроде бы безобидное куриное филе на самом деле является самой настоящей «жировой бомбой». Более того, нередко в ресторанах калорийность одного блюда может достигать полутора тысяч калорий, что превышает норму в 500-600 калорий в три раза. Причина такого перебора можно назвать громадные порции и желание каждого заведения отличаться от других. Одни маринуют курицу в оливковом масле с розмарином, другие в йогурте. Но в итоге блюдо получает дополнительные калории.

Хотя, по мнению Робертс, повара здесь не при чем. В процессе приготовлении пищи часто пропорции меняются, ингредиенты варьируются, а обработка продуктов значительно упрощается. Однако, если человек желает похудеть, то специалисты советуют ему самому готовить себе еду, в крайнем случае можно заказать из ресторана салат, чья пищевая ценность не превысит необходимые 500 калорий.

Читайте также: FAW Bestrun

Следующая новость
Предыдущая новость

Memory Booster Gold 6.1.1.467 (Русская версия) Wise Registry Cleaner Pro v4.43 Build 195 Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь Что делать если мужчины любят порно? Photoshop 100 полезных советов

Последние новости