Альтернативное получение электроэнергии

Выработка электрической энергии в наше время играет важнейшую роль буквально для всех хозяйственных процессов. Ни одно из предприятия, учреждений, ни один из офисов или технических центров не может функционировать без стабильной подачи электроэнергии. Однако проблема часто именно в том и заключается, что стабильная подача электричества возможна не всегда. Связано это либо с обрывом линий электропередач, с аварийными ситуациями на электроподстанциях и другими факторами.

Чтобы иметь возможность переходить на альтернативное электроснабжение, необходимо приобрести дизельные генераторы, которые сегодня позволяют получать достаточное количество электричества для обслуживания тех или иных нужд. Топливные генераторы распространяются либо самими производителями, либо дилерскими центрами.

Современный дизельный генератор может вырабатывать электрических ток, мощности которого будет достаточно для обеспечения электричеством, к примеру, бригады, ремонтирующей дорожное полотно. В условиях работы на участках, которые удалены от силовых подстанций или распределительных систем, использование дизельных генераторов более чем оправдано. Ведь при использовании такого рода мини-электростанции можно получать электричество при сжигании топлива. Топливо с собой можно перевозить, а вот электричество – куда сложнее. Ведь чтобы обеспечить работу, к примеру, одной небольшой бетономешалки потребуется несколько аккумуляторных батарей с высоким зарядом, но и их работы хватит на несколько минут интенсивной эксплуатации техники. Использование аккумуляторных батарей – явно не вариант.

Зато вариант – эксплуатация топливного генератора, который может почти без потерь переводить энергию сгораемого в специальном отсеке топлива в энергию движущихся электрических зарядов. Во время работы дизельного генератора необходимо следить за целостностью изоляционных материалов. Ведь в противном случае генератор будет представлять опасность для рабочих, его обслуживающих.

Топливные генераторы применяются не только в строительных работах, но и как альтернативные приспособления для выработки электроэнергии в больницах или реабилитационных центрах, детских учреждениях – там, где нельзя допускать прекращения подачи электричества.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пять дней без нефтяной иглы Наследие Предков Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba Magic Music Editor v8.4.1.2198 Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей»

Последние новости