Советы по приготовлению салатов

В сети можно найти большое количество статей, рецептов и советов по кулинарии, но с нашей точки зрения проблема начинающих кулинаров таким образом не решается. Не хватает материала, в котором начинающий повар нашел бы полный перечень тонкостей, позволяющих избежать основных проблем, и мы решили эту проблему. Теперь Вы не наступите на эти грабли!

Представляем Вашему вниманию основные принципы, соблюдая которые — вы гарантированно не допустите серьезных ошибок, и Ваши блюда будут вкусными и полезными:

  • Овощи, используемые для салата, варят отдельно. Так как они могут потерять цвет и вкус.
  • Картофель, используемый как компонент салата, варят в кожуре. Чтобы он не потемнел — в воду добавляют немного уксуса.
  • Если готовятся овощи на пару, то при добавлении в воду столовой ложки соли повысится температура.
  • Свежую зелень и овощи перед использованием замачивают в прохладной воде на 10 минут. Затем тщательно моют под проточной водой.
  • Рецепты салатов из овощей требуют, чтобы продукты, которые входят в их состав, были только свежими и охлажденными. Иначе могут быть проблемы с цветом и ароматом блюда.
  • В салат из кислой или квашеной кочанной капусты вместо яблок можно положить очищенные дольки апельсина или мандарина.
  • Репчатый лук, как ингредиент закуски, выбирают сочный и сладкий. Для винегретов используют маринованный репчатый лук.
  • Чтобы салат приобрел легкий и пикантный аромат чеснока, в него на несколько минут кладут корочку хлеба (ржаного), натертую чесноком. А перед подачей на стол, хлеб вынимают.
  • Чтобы овощи не выделяли много сока, салат необходимо солить перед подачей на стол.
  • Оливковое масло или растительное добавляют в блюдо после того, как его посолили и поперчили.
  • Маринованные огурцы в салате отлично заменят маринованные кабачки или патиссоны.
  • В оливье к стандартным компонентам добавляют зеленое кисло-сладкое яблоко. Его вкус становится нежным и более хрустящим.
  • Использование в салатах чипсов можно заменить жаренным во фритюре картофелем.
  • Чтобы отварной картофель был вкусным, его варят в небольшом количестве подсоленной воды на умеренном огне.
  • Теплые салаты готовят из теплых продуктов и подают на подогретой тарелке.
  • Блюдо, содержащее листья салата, можно разбавить листьями шпината.
  • Маринованный лук получится вкуснее, если перед шинкованием опустить его в холодную воду на 10-20 минут.
  • Чтобы салат, содержащий вареную свеклу, выглядел красиво, необходимо порезанную или натертую свеклу отдельно смазать оливковым или растительным маслом. Затем добавить ее к остальным ингредиентам.
  • Даже простой салат из огурцов и помидоров будет выглядеть эстетично. Если украсить его цветочными композициями из овощей.
  • В салат из ананаса кладут мясо куриной грудки. Сочный ананас и суховатая грудка отлично дополняют друг друга.
  • Если в салате используются копчености, то очищенные дольки мандарина будут неповторимым дополнением.
  • Чтобы приготовить облегченный салат, вместо майонеза кладут натуральный обезжиренный йогурт, приправы и специи.
  • В закусках из рыбы используют оливковое масло, так как оно выражает вкус рыбы.

Надеемся, что все советы и принципы, приведенные в нашей статье помогут Вам в приготовлении салатов.

Источник советов

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии Видеогляделка 1.9 Rus XLineSoft PHPRunner 5.1.2135

Последние новости