Советы по приготовлению салатов

В сети можно найти большое количество статей, рецептов и советов по кулинарии, но с нашей точки зрения проблема начинающих кулинаров таким образом не решается. Не хватает материала, в котором начинающий повар нашел бы полный перечень тонкостей, позволяющих избежать основных проблем, и мы решили эту проблему. Теперь Вы не наступите на эти грабли!

Представляем Вашему вниманию основные принципы, соблюдая которые - вы гарантированно не допустите серьезных ошибок, и Ваши блюда будут вкусными и полезными:

  • Овощи, используемые для салата, варят отдельно. Так как они могут потерять цвет и вкус.
  • Картофель, используемый как компонент салата, варят в кожуре. Чтобы он не потемнел - в воду добавляют немного уксуса.
  • Если готовятся овощи на пару, то при добавлении в воду столовой ложки соли повысится температура.
  • Свежую зелень и овощи перед использованием замачивают в прохладной воде на 10 минут. Затем тщательно моют под проточной водой.
  • Рецепты салатов из овощей требуют, чтобы продукты, которые входят в их состав, были только свежими и охлажденными. Иначе могут быть проблемы с цветом и ароматом блюда.
  • В салат из кислой или квашеной кочанной капусты вместо яблок можно положить очищенные дольки апельсина или мандарина.
  • Репчатый лук, как ингредиент закуски, выбирают сочный и сладкий. Для винегретов используют маринованный репчатый лук.
  • Чтобы салат приобрел легкий и пикантный аромат чеснока, в него на несколько минут кладут корочку хлеба (ржаного), натертую чесноком. А перед подачей на стол, хлеб вынимают.
  • Чтобы овощи не выделяли много сока, салат необходимо солить перед подачей на стол.
  • Оливковое масло или растительное добавляют в блюдо после того, как его посолили и поперчили.
  • Маринованные огурцы в салате отлично заменят маринованные кабачки или патиссоны.
  • В оливье к стандартным компонентам добавляют зеленое кисло-сладкое яблоко. Его вкус становится нежным и более хрустящим.
  • Использование в салатах чипсов можно заменить жаренным во фритюре картофелем.
  • Чтобы отварной картофель был вкусным, его варят в небольшом количестве подсоленной воды на умеренном огне.
  • Теплые салаты готовят из теплых продуктов и подают на подогретой тарелке.
  • Блюдо, содержащее листья салата, можно разбавить листьями шпината.
  • Маринованный лук получится вкуснее, если перед шинкованием опустить его в холодную воду на 10-20 минут.
  • Чтобы салат, содержащий вареную свеклу, выглядел красиво, необходимо порезанную или натертую свеклу отдельно смазать оливковым или растительным маслом. Затем добавить ее к остальным ингредиентам.
  • Даже простой салат из огурцов и помидоров будет выглядеть эстетично. Если украсить его цветочными композициями из овощей.
  • В салат из ананаса кладут мясо куриной грудки. Сочный ананас и суховатая грудка отлично дополняют друг друга.
  • Если в салате используются копчености, то очищенные дольки мандарина будут неповторимым дополнением.
  • Чтобы приготовить облегченный салат, вместо майонеза кладут натуральный обезжиренный йогурт, приправы и специи.
  • В закусках из рыбы используют оливковое масло, так как оно выражает вкус рыбы.

Надеемся, что все советы и принципы, приведенные в нашей статье помогут Вам в приготовлении салатов.

Источник советов

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан Платинум игры на деньги Portable CuneiForm v12 аналог Finereader (2007) Коллекция Анимированных Аватаров (2009) FolderSizes 4.8.0.55 GetData Zip Repair Pro v4.2.0.1113

Последние новости