Зачем предприятию аутсорсинг?

Зачем предприятию аутсорсинг?С некоторых пор в русский язык стало входить странное слово аутсорсинг. Первоначально многие не понимали, что он означает. Но со временем информация стала распространяться, и в России узнали, что аусорсинг – это своеобразный вариант работы на стороне. Другими словами, сотрудник работает в определённой компании, но на определённое время он может исполнять обязанности в другой компании по определённому кругу вопросов. Одним из примеров является бухгалтерский аусорсинг, когда определённая компания не держит штат бухгалтеров, а призывает для работы по сдаче бухгалтерской отчётности сторонних специалистов.

Каковы же преимущества аутсорсинга сегодня? Таких преимуществ достаточно много. Рассмотрим коротко каждое из них. Итак, преимущество аутсорсинга номер один. Заключается оно в том, что компании не нужно вводить в штатное расписание дополнительные должности, экономя на это время и средства. Достаточно призывать для работы того или иного специалиста тогда, когда это нужно. Здесь можно привести пример организации, в которой нет штатного электрика. Из другой фирмы электрик будет вызван лишь тогда, когда компания испытывает проблемы с электроснабжением офисов.

Второе преимущество аутсорсинга заключается в том, что оплата осуществляется по факту произведённых работ. Не нужно платить человеку, который будет вынужден находиться в офисе весь рабочий день и ожидать, когда же потребуется его работа.

Третье преимущество – не нужно рассматривать вопросы о предоставлении сотрудника отпуска, так как в свой отпуск сотрудник уходит по основному месту работы.

Всё это позволяет сэкономить средства организации. Существуют такие организации, которые широко пользуются услугами аутсорсеров. Под аутсорсерами следует понимать именно тех рабочих, которые прикреплены к одной компании, но нередко работу осуществляют в другой. Такими людьми можно сегодня считать гражданских специалистов в войсковых частях. Они проводят ремонт и обслуживание техники, занимаются приготовлением пищи для военнослужащих. Эти люди получают заработную плату и через структуры, которые их направили в в/ч, и через Министерство обороны. Работа аутсорсинговых компаний сегодня пользуется большим спросом на территории России.

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивое и нежное ню Тайное…Забытое… Невероятное Diskeeper 2009 — ProPremier Build 13.0.835.0 RUS+KEYS Autorun Virus Remover v2.3 Build 0702 Пустая планета / Vacant Planet [2003]

Последние новости