Привлекательная внешность помогает карьере?

Как показывает последнее исследование, очень часто красота помогает карьере. В частности, это утверждение касается области торговли недвижимости. Специалисты провели опрос среди агентов недвижимости и выяснили, что у тех агентов по недвижимости, кто обладает привлекательной внешностью, дома действительно продаются намного лучше и по более высокой цене. Таким образом, и комиссия у таких агентов выходит гораздо больше.

Чтобы окончательно подтвердить данную теорию, профессор экономики Университета Коламбуса Фрэнк Миксон и его коллеги попросили более четырехсот человек просмотреть фотографии агентов по недвижимости и оценить привлекательность их внешности по шкале от 1 до 10, 10 — это очень красивый риелтор.

Полученные результаты, исследователи соотнесли с данными Мультилистинговой службы в США. Эта служба имеет базу данных по всем объектам недвижимости, продаваемых риелторами страны. Ученые просмотрели сведения о стоимости недвижимости за последние семь лет и сравнили рыночные цены с продажными ценами. В результате получили, что более привлекательные агенты, продавали дома по более высоким ценам, имея, таким образом, большую комиссию.

По словам Миксона, полученные результаты его не удивили. Ученый пояснил, что многие эксперты по экономике связывают физическую привлекательность с продуктивной работой и выбором, который делают покупатели.

Однако исследователи также выяснили, что агенты, признанные менее привлекательными часто имеют больший список недвижимости и большее количество продаж, что в итоге выравнивает их результаты с другими, более симпатичными риелторами.

Подводя итоги исследованию, ученые заявили, что учитывая природу брокерской системы, полученные данные подтверждают теорию о том, что привлекательность увеличивает заработную плату агентов. Более красивые агенты могут использовать красоту в дополнения к своим деловым качествам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые выяснили, какой безалкогольный напиток является самым опасным Коррупция в России неискоренима в принципе JAP 00.12.005 Нечистая, неведомая и крестная сила Николай Стариков — Кризис. Как это делается

Последние новости