Частое употреблене напитков, содержащих кофеин, признано психическим расстройством

Ежедневно во всем мире огромное количество людей злоупотребляют кофеиносодержащими напитками. Это может быть большая чашка ароматного кофе или даже банальный Ред Булл, чтобы поднять тонус в течение утомительного дня.

Однако, как сообщается в новой редакции Диагностического и статистического руководство по психическим расстройствам, опубликованного на днях Американской психиатрической ассоциацией чрезмерное употребление напитков, содержащих кофеин способно в дальнейшем вызвать состояние, которое классифицируется, как «кофеиновое опьянение». Данное состояние, как отмечают медики, не походит на классическое опьянение, которое можно охарактеризовать, как блаженный ступор, тем не менее, оно наносит организму не меньший вред. Кроме того, бывает, что его последствия могут быть намного серьезнее.

Многие пациенты признавались, что при регулярном употреблении более 250 мг в сутки они нередко испытывали беспокойство, нервозность, возбуждение, прилив крови к лицу, бессонницу, желудочно-кишечные расстройства, сердечную аритмию, тахикардию, бессвязный поток мыслей и слов, мышечные подергивания, психомоторное возбуждение и так далее.

В старой редакции руководства по психическим расстройства, данные симптомы подпала под категорию «Кофеиновые расстройства». В новом руководстве им дается новое определение – кофеиномания. Как сообщается в документе ассоциации психиатров, симптомы отмены кофеина включат в себя головную боль, усталость, затрудненную фокусировку внимания.

Как заявил доктор Чарльз О’Брайен, руководитель исследований расстройств, вызванных различными веществами, кофеин – это наркотик, своего рода стимулятор, который многие люди употребляют ежедневно. Однако, он не так прост, как кажется. В случае регулярного употребления двух или трех чашек в день кофе, при резком прекращении употребления кофеина, человек начинает испытывать банальную ломку.

Хотя, специалисты отмечают, что любой кофеман, который был вынужден прекратить пить кофе в силу разных причин, знает, что вполне можно перетерпеть незначительные симптомы после отмены ежедневной дозы бодрящего напитка. Максимум, что ему может доставить неудобство – это головная боль.

Читайте также: клопы в квартире

Следующая новость
Предыдущая новость

После золота Зайцева подобрала себе еще и серебро Data Guardian 1.6.8 Справочник заменяемости деталей иномарок 1.0 TurboFTP v6.00 Build 728 Фак

Последние новости