Экстремальные путешествия: Медведицкая гряда

Пожалуй, ничто так не привлекает, как посещение новых мест, в которых вы ещё никогда не бывали. Сегодня такие путешествия по неизведанным маршрутам выбирает всё большее число людей. И с каждым годом их число увеличивается.

Одним из таких таинственных мест, который стоило бы посетить отчаянному человеку, является так называемая Медведицкая гряда. Это участок местности, частично входящий в состав Саратовской, а частично – в состав Волгоградской области. Знаменита гряда тем, что здесь чаще, чем где бы то ни было, появляются шаровые молнии различного диаметра. Местные жители утверждают, что огненные шары могут появляться даже в ясную погоду, когда ни о какой грозе и речи не идёт. Они появляются буквально из-под земли и на большой скорости могут проноситься над медведицкой степью. А степь эта поистине бескрайняя – как море.

Ежегодно в эти места приезжают группы отчаянных туристов, которые разбивают палатки именно в том месте, где шаровые молнии появляются с особой частотой. Среди таких туристов можно увидеть и известных в России учёных, которые стараются разгадать природу происхождения медведицких шаровых молний. Учёные занимаются исследованием опалённых деревьев, которые стали своеобразными жертвами огненных шаров, способных проходить даже через плотные заросли без особых проблем. Да что там заросли! Молнии могут гулять даже под землёй по особым коридорам, которые, как уверены учёные, сами же для себя и прожигают.

Если вы решили стать одним из исследователей этих загадочных явлений, то вам стоит прибыть на Медведицкую гряду. При этом не нужно забывать, что такого рода туризм – занятие для тех, кто любит щекотать свои нервы. Ведь встреча с огненной гостьей может обернуться не самыми приятными неожиданностями. Однако туристов-экстремалов такие предупреждения не пугают. Ежегодно через холмы и косогоры Медведицкой гряды проходят тысячи туристов, которым хочется пощекотать свои нервы и провести дни отпуска в тех местах, где превалируют неразгаданные тайны. Эти места не предназначены для тех, кто привык к спокойному и умиротворённому созерцанию морской глади. Этот отдых для настоящих экстремалов, которые знают толк в секретах уфологии и склонны к разгадыванию загадок физического мира.

Следующая новость
Предыдущая новость

LimeWire PRO 5.1.4 Final full Экзамен? Легко! Flash Decompiler Trillix 4.0.0.700 Секреты интернет. О чем не пишут в книгах! Обучающий видеокурс. (2009) Авиация и космонавтика №44

Последние новости