Новая популярная диета: пять дней обжорства и два дня голодания

Очередная мания охватила жителей США и Великобритании. Теперь они худеют по новой диете, которую придумал телевизионный журналист Майкл Москли – ведущий медицинских программ, со своей коллегой Мими Спенсер.

Новомодная диета известна под названием «Быстрая диета» или«Диета 5/2». Согласно этой диете, в течение пяти дней можно есть все, что угодно, зато в оставшиеся два дня недели употреблять только по 6оо калорий. Книга о данном способе похудеть в этом возглавила списки бестселлеров, как в США, так и Великобритании и уже переиздавалась несколько раз.

По словам Мосли, его диета была разработана на основе исследований, проводившихся британскими и американскими учеными. В ходе эксперимента было установлено, что голодание позволяет людям терять больше жировой массы, а также значительно понижает уровень холестерина. Это в свою очередь уменьшает риск развития сердечных заболеваний и сахарного диабета второго типа.

Свой новый метод телеведущий предварительно опробовал на себе. Он рассказал, что начал практиковать периодическое голодание примерно год назад. За это время удалось снизить свой вес на 8 килограмм, а его анализы крови теперь просто идеальны. По слова Майкла Мосли, он был сам поражен тем, как быстро эта диета обрела популярность среди желающих стать стройнее.

Чтобы подкрепить свои разработки научно, Мосли посоветовался с экспертом – диетологом Сарой Шенкер. Вместе они составили целую книгу рецептов низкокалорийных блюд, которые можно употреблять в два дня голодания.

Суточный рацион в 600 калорий составляет четверть от нормы здорового человека. Это может быть два яйца на завтрак, салат на обед, курица гриль или рыба на ужин. Также можно употреблять в последние два дня диеты воду, черный кофе или чай. По словам автора диеты, многие находят подобный режим питания удобным и простым, к тому же потеря веса, благодаря его «быстрой диете» составляет примерно полкилограмма в неделю. Причем, мужчины иногда теряют даже больше килограмма.

Как утверждает тележурналист, во время обычной диеты приходится постоянно сдерживать себя, проявлять умеренность в еде. Зато в режиме 5/2 соблюдать диету остается всего два дня в неделю, что намного проще.

Однако специалисты британской Национальной службе здравоохранения сомневаются относительно полезности «быстрой диеты» и долгосрочности ее последствий. По мнению экспертов, могут быть побочный эффекты подобного снижения веса, например, плохой сон, запах изо рта, раздражительность, беспокойство, и быстрая утомляемость. Тем не менее, это нисколько не мешает популярности данной диеты среди желающих похудеть.

Следующая новость
Предыдущая новость

Солнцеворот открывает череду новогодних праздников Network Assistant 4.5 (build 2668) + кряк Vectir 2.0 TuneUp Utilities 8.0.3100.97 RealVNC Enterprise 4.5.1 + keygen

Последние новости