Советы для тех, кто отправляется в турпоездку в Санкт-Петербург

Настоящей северной жемчужиной России можно считать Санкт-Петербург. Ежегодно этот замечательный город посещают сотни тысяч туристов как из России, так и из целого ряда зарубежных стран. Если прочитать главные новости Петербурга о туризме в Северной столице, то можно найти сведения о том, что туристическая привлекательность города постоянно растёт.

Связан рост туристической привлекательности не только с тем, что Питер – это город архитектурных и скульптурных шедевров, дышащих историей, но с тем, что здесь развивается туристический сектор в плане инфраструктуры. В Санкт-Петербурге за последние годы появились десятки новых комфортабельных отелей, в которых можно остановиться человеку, прибывшему посмотреть на местные достопримечательности.

Если вы собрались на неделю в Санкт-Петербург летом, то не нужно забывать о том, что лето в этом городе носит специфический характер. Температура здесь в летние месяцы опускаться до 12-13 градусов по Цельсию, а потому назвать Питер городом для тех, кто привык на отдыхе загорать и купаться, не получится. Конечно, случается, что и сюда приходит настоящая жара, но это, скорее, исключение. Именно поэтому перед поездкой в Санкт-Петербург вам стоит приобрести дождевик, да и в багаж положить непромокаемую штормовку и толстый свитер. Ведь если отправиться на катере на прогулку по Неве, то холодный невский ветер может смазать впечатление о красотах города. И думать в этот момент вы будете вовсе не о архитектурных шедеврах Северной Пальмиры, а о том, когда же экскурсия закончится, и вы окажетесь в тёплом номере своей гостиницы.

При путешествии по Санкт-Петербургу было бы неплохо иметь при себе карту достопримечательностей города. Такая карта может быть более удобной, если вы закачаете её в свой мобильный телефон. Ведь разворачивать на ветру большую бумажную карту, чтобы уточнить, куда следовать дальше, крайне неудобно. А вот в телефоне – другое дело. Карта достопримечательностей Питера сегодня доступна в качестве приложения для различных мобильных операционных систем.

Прогулки по Питеру принесут массу удовольствия, если вы заранее уточните, по какому маршруту вы собираетесь прогуляться. Если же вы будете бесцельно бродить от здания к зданию, не зная о том, кому это здание в своё время принадлежало, то это большого удовольствия вам явно не принесёт. Если вы не хотите тратить время на самостоятельное знакомство с Питером, то воспользуйтесь услугами экскурсовода.

Следующая новость
Предыдущая новость

Про доллары Registry Victor v5.4.7.14 ML Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3 Reg Organizer 5.0 beta 1 ML SpySound v 2009 15 0

Последние новости