Трансформаторы напряжения и их характеристики

Назначение трансформатора напряжения сводится к понижению высокого напряжения до значения стандартного в 100 Вольт, а также к отделению цепей измерения и релейной защиты от цепей первичных высокого напряжения. Для безопасности обслуживания трансформаторов у них один выход вторичных обмоток заземляют. Эти приборы в отличие от тех же трансформаторов тока работают в режиме, который близок к холостому ходу из-за того, что сопротивление параллельных катушек на приборах с реле достаточно большое, а вот ток, который ими потребляется, невелик.

Кроме того, в трансформаторах напряжения, как и в трансформаторах тока, вектор по вторичному напряжению сдвинут относительно вектора напряжения первичного не точно на угол в сто восемьдесят градусов, что и определяет угловую погрешность. Следует знать, что в зависимости от номинальной погрешности будут различаться классы точности на значения: 0,2; 0,5; 1 и 3.

Погрешность в работе трансформаторов напряжения будет зависеть от конструкции магнитопровода, а также от магнитной проницаемости стали и от вторичной нагрузки. В их конструкции предусматривается компенсация погрешности напряжения посредством некоторого уменьшения числа витков обмотки первичной и компенсации угловой погрешности в связи с применением специальных компенсирующих обмоток.

Трехфазные и однофазные трансформаторы напряжения

По конструктивным особенностям различают трехфазные и однофазные трансформаторы. Трехфазный трансформатор напряжения применяется при напряжении до восемнадцати киловольт, а однофазный — на любые напряжения. Если смотреть по типу изоляции, то такие трансформаторы бывают сухими, масляными, а также имеющие литую изоляцию.

Обмотки трансформаторов сухих выполнены проводом ПЭЛ, а изоляцией между ними служит электрокартон. Такие типы трансформаторов применяются в установках до одной тысячи вольт. В масляных трансформаторах магнитопровод и обмотки заливаются маслом, которое и служит для охлаждения и изоляции.

Трансформаторы напряжения UGE

Трансформаторы UGE предназначаются для передачи сигналов, исходящих от измерительных приборов и (или) устройств защиты, а также управления в установках переменного тока, имеющего промышленные частоты, в сетях с напряжением до тридцати пяти киловольт.

Трансформаторы UGE являются однофазными, индуктивными, имеющими один изолированный вывод первичной обмотки с заземлением при эксплуатации другого конца первичной обмотки. Первичная и вторичная обмотка в таком трансформаторе залиты специальной смолой, которая создает его «корпус» и обеспечивает основную изоляцию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Шарапова снялась с турнира и думает завершить карьеру Кризис – время делать карьеру Книга — которая не существует — Пахмельная книга Информатика. Тесты информатика, программирование, английский язык — Новинка, версия от 15 мая 2009 г.! LimeWire Pro 5.2.8 Final Full

Последние новости