Энергетики: за и против!

Энергетики: за и против!Энергетические напитки появились совсем недавно, но уже завоевали большую популярность среди разнообразных групп потребителей. Всего одна баночка позволяет взбодриться и доделывать необходиме дела или развлекаться. Фирмы, предлагающие энергетики настаивают на безопасности своей продукции, но так ли все безоблачно с этими напиткасми?

Рассмотрим основные компоненты энергетиков. Во-первых, кофеин. Он содержится в любом таком напитке. Он усиливает мыслительные процессы и полезно нагружает сердечно-сосудистую систему, правда в дозировке превосходщей максимально рекомендуемую порцию употребления энергетиков. Во-вторых, таурин. Мнения медиков на счет этого вещества в продукте питания расходятся: одни говорят, что он положительно влияет на сердце, другие же считают, что таурин и вовсе не влияет на организм.

В-третьих, карнитин. Он ускоряет матболизм человека, снимает нагрузку с мышц. В-четвертых, гуарана, а так же вещества, выделенные из корня женьшеня. Экстракты этих трав помогают взбодриться, а так же помогают выводить из организма шлаки и токсины. Однако, врачи, последнее время, подвергают сомнениям информацию о названных свойствах этих растений. В-пятых, витамины группы В. Авитаминоз, вызванный нехваткой этих витаминов вызывает быструю утомляемость, снижение мыслительной активности, принятие излишних доз витамина В не окажет положительного влияния.Кроме того, мелатонин, определяющий периоды сна и бодрствования. А так же, матеин, который содействует снижению массы тела.

Конечно, энергетики помогут вам прийти в тонус, когда вы устали. Так же они содаржат витамины и глюкозу, которые моментально поставляют «топливо» для нашего организма. Но стоит обратить внимание и на отрицательные последствия принятия энергетических напитков. Энергетики нельзя пить в больших количествах, иначе вы рискуете перегрузить сердечную мышцу и получить серьезные проблемы со здоровьем. Особенно это касается тех, у кого уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Более того, во многих странах энергетики считаются лекарством и приобрести их можно только в аптеках. Еще энергетики вовсе не придают дополнительных сил, всего лишь тратят стратегические запасы нашего организма, резерв которого, естественно, ограничен. Ну, и, наконец, влияние некоторых компонентов энергетических напитков и их сочетаний еще до конца не изучено, что не может не вызывать опасений.

Пожалуй, плюсов у применения энергетиков меньше, чем минусов. Но, наверняка, вы окажетесь в ситуации, когда вам придется употребить тонизирующий напиток. Главное, делать это с умом и в соответствии с условиями, указанными на баночке напитка.

Следующая новость
Предыдущая новость

История винтовки — от пищали до автомата Registry Easy 5.6 + key ЭкзамL 9.6.23 Аудиокнига: плюсы и минусы EarthMediaCenter

Последние новости