Ломбардные кредиты — лучший способ срочно получить необходимые средства

28.06.2013 15:29 3

Даже самые обеспеченные люди, не говоря уже о гражданах со средним уровнем дохода, иногда сталкиваются с проблемой срочной необходимости определенной суммы денег. Эта сумма может быть нужна всего на несколько дней, однако сегодня ее нет.

В таких ситуациях люди, как правило, вспоминают о ломбардах, где легко и быстро можно получить кредит в залог машины, драгоценностей, мобильных телефонов, бытовой техники, ноутбуков, компьютеров и прочей электроники.

Был период, когда эти организации не пользовались большой популярностью у населения. Активно развивалось банковское кредитование, и люди предпочитали иметь дело с банками. Однако со временем условия кредитования банков ужесточились (выросли проценты по кредиту, увеличился срок выдачи ссуды, стало необходимым искать поручителя и собирать множество документов), и мы опять вспомнили о старом добром способе временно улучшить свое финансовое положение — ломбардах.

История возникновения ломбардов

Первые ломбарды появились в ХV веке на севере Италии, в провинции Ломбардия. Тогда эти организации выдавали деньги не только под залог драгоценностей, но и многих других вещей, в том числе обуви и брюк. Однако в таких случаях заемщику необходимо было доказать, что у него есть еще хотя бы одни брюки или пара обуви.

Стоит отметить, что старинные ломбарды многим отличались от современных. Начиная с внешнего вида помещения и заканчивая условиями заключения договора. В те времена во многих случаях сложно было иметь дело с процентщиками, поскольку они готовы были содрать из заемщика шкуру. Однако сегодня ситуация в этих кредитных учреждениях стала более цивилизованной, и заемщик имеет возможность быстро получить деньги.

Условия ломбардного кредитования

Одним из наибольших преимуществ сотрудничества с ломбардом является то, что человек имеет возможность получить деньги сегодня на сегодня. Таких условий не предлагает ни один банк. Поскольку в банковских учреждениях нужно сначала собрать все необходимые документы (а их часто требуют немало), найти поручителя, предоставить залог.

Ломбард же опускает эти тонкости. Для его сотрудников не имеет значения ваша кредитная история. Как только вы предоставите предмет залога (драгоценности, машина, электроника, бытовая техника), его сразу же оценят и в течение нескольких минут выдадут вам деньги, предварительно заключив договор. Кредит можно получить на неделю, месяц или полгода — в зависимости от условий.

Правда, есть в этом виде кредитования и недостатки. Деньги выдаются не более, чем на год и сумма их относительно небольшая. Связано это с тем, что золотые изделия не такие уж и дорогие, особенно если учесть, что драгоценные камни вообще не принимаются во внимание.

По окончанию срока договора заемщику для получения обратно предмета залога необходимо вернуть сумму ссуды и проценты по ней.

Следующая новость
Предыдущая новость

Археология оружия CDisplay 1.8 Занимательная Физика Для школьников Популярная Механика Video DVD Maker PRO 3.13.0.36

Последние новости