Южный берег Крыма

В этом году рекомендуем вас посетить по-настоящему райский уголок Причерноморья – южное побережье Крыма. Вас ждёт сказочное путешествие, которое останется в вашей памяти на долгие годы.

Одно из тех мест, которое поразит туриста своим великолепием, это солнечная Ливадия. В переводе с греческого это слово означает лужайка или поляна. Не случайно, что именно здесь в своё время императорская семья задумала строить свою летнюю резиденцию. Ливадийский дворец последнего русского императора и сегодня радует глаз посетителя. Его изысканные интерьеры, кованые решётки, замечательный итальянский дворик – то великолепие, которое сложно переоценить. Дворец семьи Романовых сегодня считается главной достопримечательностью Ливадии. При этом туристы, которые сюда приезжают, обязательно посещают зал, в котором когда-то (в 1945 году) лидеры тогдашней большой тройки договорились о том, что необходимо предпринять для окончательного разгрома фашизма и начала обустройства Европы.

Сегодня остановиться в одном из отелей Ливадии можно со скидкой, которую можно получить при бронировании через официальный сайт гостиницы.

Территориально Ливадия входит в Ялтинский горсовет и образует так называемую Большую Ялту. Большая Ялта раскинулась по всему южному берегу Крыма, и в неё входит несколько отдельных населённых пунктов от Краснокаменки на востоке до знаменитого Фороса на западе. Если кто-то подзабыл о том, чем знаменит Форос, то можно напомнить, что этот посёлок, который сегодня входит в состав Большой Ялты стал пристанищем последнего главы СССР Горбачёва. Именно здесь, как утверждает сам Горбачёв, его блокировали сторонники ГКЧП в момент, когда Советский Союз начала распадаться на отдельные части.

Вообще Крым – территория, которая напрямую связана с судьбой государства. Причём не только Украины, но и Российской Империи, Советского Союза. Для тех, кто готов изучать историю не только по учебникам, сюда стоит приехать, чтобы своими глазами увидеть места, буквально пронизанные историей. Здесь каждая улочка, каждый камень могут рассказать об исторических крымских перипетиях.

Вместе с тем, юг Крыма – это непревзойдённая здравница, в которой солнечных дней больше, чем в Сочи. Это учитывают люди, которые приезжают в Ялту за морем и солнцем, а увозят с собой южный загар и море впечатлений. Жемчужина черноморского берега – это Большая Ялта, которая рада встретить каждого из туристов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Apple Safari 4 build 530.17 Multilang Portable Rus Работы японского фото-художника Ichiriduka Тест Индиго 1.5b Recover My Files 3.9.8.6419 Active@ Boot Disk Suite 4.1.4 full

Последние новости