Покупаем шубу на распродаже

Скажите, что вести речь о выборе шубы сейчас, когда до весны остались считанные дни, нецелесообразно? Скорее, нам пристало думать о поиске весенних пальто и плащей, однако именно в это время, когда меховые салоны прикидывают убытки и пытаются сбыть остатки меховых коллекций, можно купить вполне приличную шубку на следующую зиму, да еще и с хорошей скидкой. Если вы носите классику, то в начале весны можете купить интересную модель, которая будет актуальна и в следующем сезоне. Прошлогодние шубы распродажа которых устраивается каждую весну, практически не будут отличаться от тех, что появятся на прилавках наших магазинов следующей весной, так как модные вещи доходят до провинции гораздо позднее. Поэтому, если в данный момент у вас есть свободные средства и вы жаждете шопинга, а старая шубка навряд ли выдержит испытание временем, не сомневайтесь и отправляйтесь на распродажу!

Если вы решили купить меховое изделие на распродаже, придется учитывать потенциальные причины, почему ее не купили, и длительное хранение в не очень подходящих для меха условиях. На что нужно обращать внимание? Сначала обратите внимание на состояние изделия – не должно быть тусклого и сломанного меха, швы не должны проступать сквозь мех, цвет должен быть однородным (если не предусмотрены специальные эффекты покраски). Потом обследуйте подклад – он должен быть добротно подшит. На стоимость шубы влияет количество швов – чем целостнее мех, тем она дороже, и чем больше кусочков ушло на пошив изделия, тем оно менее качественно. Это влияет не только на носкость, но и на то, как шуба будет удерживать тепло. Это правило касается всех изделий, будь то шубы или меховые жилеты.

Следует проверить, какая шуба на ощупь и на вес – жесткие и слишком тяжелые изделия пошиты из некачественного меха. Как вариант: мех плохо выделан и будет ломаться. От покупки подобного изделия лучше воздержаться.

Чернобурую лисицу часто подменяют лисопесом, имеющим более однородный мех, тогда как у чернобурки остевая шерсть выступает за общий строй меха.

Выявить, крашеный ли мех, можно, если посмотреть на изнанку – если мех красили, то изнанка будет иметь тот же цвет, если нет, то изнанка будет светлой. Чтобы не купить кролика вместо норки, нужно внимательно осмотреть структуру меха – шуба норковая будет поблескивать более жесткой остевой шерстью, а кроликовая, которую выдают за норковую, будет мягче, более пушистой и однородной. Бобр отличается от норки густым подшерстком. Цвет тоже крайне важен: черная норка — редкость, и если вам предлагают верхнюю одежду из нее за небольшую сумму, то это наверняка подделка. Так что, выбирая шубу, будьте внимательны!

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии Sex Island Гитара. Уроки мастера для начинающих infallsoft DVD Slideshow 2.71 + keymaker World of Goo v.1.30 [RUS]

Последние новости