Столь популярные «Джокеры» перешли в КХЛ

Как стало известно, новый клуб станет членом Континентальной хоккейной лиги осенью 2014 года. Одна из самых популярных команд Суоми и Европы – «Йокерит» вступит в крупнейшую лигу Европы. Причем новость о вступлении финской команды в КХЛ сильно удивило всех, причастных к данному виду спорта. Дело в том, что шведы и финны всегда стараются защитить интересы своих национальных лиг, поэтому постоянно противостоят экспансии КХЛ и активно лоббируют различные европейские турниры. По-видимому, посещение Владимиром Путиным подвигло федерацию хоккея Финляндии прийти к соглашению с КХЛ.

Причем, вслед за известием о переходе в континентальную лигу «Йокерита» также было объявлено о том, что сезон 2014 /2015 станет стартовым для проведения Единой европейской лиги (хоккейного аналога футбольной лиги чемпионов). ОТ КХЛ туда поедут восемь команд – четыре российские и четыре иностранные.

Бесспорно, что проведение подобного турнира весьма выгодно для всех европейских лиг. Для КХЛ эти соревнования на данном этапе развития лиги также пойдут на пользу, так как они повысят ее популярность и известность в Европе. О том, что в этом направлении активно ведется экспансия — это не новости КХЛ. Поэтому можно сказать с уверенностью, что для европейского клубного хоккея, который в последнее время, казалось бы умер, проведение Единого турнира пойдет на пользу.

Примечательным в этой истории являются сами владельцы финского клуба. Как известно, немало акций «джокеров» (так прозвали «Йокеритов» из-за их эмблемы в шутовском колпаке) принадлежит компании Arena Events. В свою очередь, данная компания на 100 процентов является собственностью российских бизнесменов – братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов, а также президенту СКА Геннадию Тимченко. Руководит Arena Events вице-президент СКА по маркетингу и развитию бизнеса Роман Ротенберг.

Как он сам заявил в интервью «Спорт-экспресс», петербургский клуб будет активно сотрудничать с финской командой, тем самым перенимая друг от друга опыт создания успешного бренда , коим является «Йокерит», к этому также стремиться и СКА. Далее Ротенберг сообщил, что кроме акций финской команды, также команда недавно приобрела акции домашнего стадиона команды «Хартавалл арен». По имеющимся данным, на его примере и будет развиваться петербургский стадион, который планируют сделать показательным для других ледовых площадок. Также вице-президент СКА заявил, что компания в ближайшее время планирует приобрести и другие крупные стадионы.

Однако, основной пакет акций финского клуба все же принадлежит местному миллионеру Харри Харкимо. Он заявил, что рад вступлению «Йокеритов» в КХЛ, добавив, что его клубу уже хватить «вариться в собственном соку». Финский клуб на сегодняшний день является коммерчески успешным проектом. Его название знают хорошо не только на родине, но и в других странах. Поэтому можно сказать, что «Йокерит» давно перерос национальный чемпионат. А для КХЛ появление в лиге серьезного европейского клуба означает настоящий успех.

С одной стороны финны добавят популярности лиге, тем самым способствуя привлечению других крупных команд в КХЛ. С другой стороны, «Йокерит» обладает весьма скромным по меркам лиги бюджетом в восемь миллионов евро. Правда, его владелец уже заявил, что через год эта сумма увеличится в три раза. Таким образом, команда, которая так хорошо умеет распоряжаться своими средствами, станет примером для других команд — членов КХЛ, которые обладая огромными бюджетами, совсем не умеют зарабатывать деньги.

Стоит добавить, что в финской лиге многие выступают против потери столь популярной команды, являющейся одним из флагманов национального хоккея. Хотя, согласно результатам опроса, проходившем на телеканале Финляндии MTV3, большинство жителей страны довольны переходом «Йокерита» в КХЛ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как избавиться от алкогольной зависимости 50 способов познакомиться и понравиться Driver Cleaner.NET 3.4.1.0 Retail + keygen Aimersoft DVD Studio Pack 2.3.0.1 + crack Самый дешевый автомобиль в мире пошел в серию

Последние новости