Мужчины намного переоценивают свой интерес к занятиям сексом

Как считалось ранее, и периодически заявлялось различными специалистами, будто среднестатистический мужчина каждые семь секунд думает о сексе. Однако новое исследование доказало, что на самом деле представители сильной половины человечества заинтересованы в сексе гораздо меньше.

Американские ученые из Университета Дьюка провели новое исследование, которое показало, что часто в отношении мужчин преувеличивают количество времени, которое они тратят на мысли о сексе, а также то, как часто они им занимаются. По мнению специалистов, причиной данного заблуждения являются гендерные стереотипы, согласно которым, мужчины гораздо больше, чем женщины заинтересованы в сексе.

В эксперименте ученых принимали участие 101 мужчина и 101 женщина. Исследователи попросили всех участников пройти онлайн-опрос, где нужно было ответить на вопросы о сексуальном здоровье, а также уровень активности в сексе, интерес к нему, имеющийся дискомфорт, дисфункции и степень удовлетворения. Более половины опрошенных признались о наличии у них хронических заболеваний, в том числе, гипертонит, артрит, депрессии, диабет и рак. Другие участники эксперимента, ни о каких серьезных у них заболевания не упоминали.

Все две сотни участников ежедневно в режиме онлайн вели дневник «своей сексуальной жизни». Например, на протяжение месяца участники должны были записывать, сколько раз в течение дня они думали о сексе. Причем эту сексуальную функцию добровольцы должны были оценивать по пяти бальной системе. Затем через месяц всем участникам было предложено заполнить анкету, где были вопросы о сексуальной жизни за последние 30 дней.

После этого исследователи сравнили ответы на вопросы, содержащиеся в ежедневной анкете с окончательным вариантом опросника. В итоге они обнаружили, что все участники смогли адекватно оценить свою сексуальную активность за месяц. Хотя, как уточнили ученые, точность оценки могла изменяться из-за влияния различных факторов, в частности настроения респондента.

Также, оценивая свой интерес к сексу по пятибалльной системе, нередко участники опроса завышали данный показатель почти на один балл в итоговой анкете, по сравнению с их ежедневными оценками. При этом ученые обнаружили, что находясь в хорошем настроении люди склонны преувеличивать свою сексуальную активность и считают, что их сексуальная жизнь намного насыщеннее, чем есть на самом деле. А вот в плохом настроении люди считают, что они почти не думают о сексе.

Согласно результатам итогового опроса, как мужчины, так и женщины переоценили свой интерес к сексу в итоговом опросе. Причем, мужчины переоценили его больше, чем женщины. Как предположили исследователи, видимо, мужчины использовали более старые воспоминания при прохождении итогового теста.

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыкальный класс (уроки вокала) Как завязывать галстук 1000 русских декоративных шрифтов Лучшие Гаджеты для SideBarXP (156 штук) New 2009 Fonts Packs AIO

Последние новости