Французские духи

Практически невозможно посетить Францию, не затронув тайну её духов. В Ницце этим производством занимаются ещё с 18 века. В её окрестностях имеется две парфюмерные фабрики: Galimard и Fragonard. Стоит побывать в обоих. Но для начала расскажем об азах производства парфюмерии.

Окрестности Ниццы являются чуть ли не лучшим местом для того, чтобы производить парфюмерию, ведь здесь благоприятный климат и множество различных растений и цветов. Однако, духи производят не только из ароматов этой местности. Эфирные масла хвойных растений привозят из России, а другие из различных стран всего Мира.

Для получения одного килограмма эфирного масла, требуется до трех тонн цветов, поэтому его производство является весьма затратным. Для этого используют специальные аппараты. Есть и ещё один способ, который берет своё начало с давних времен. Он заключается в применении жира и стекла.

Для этого жир наносят на стекло и сверху укладывают слой цветов, когда жир впитает в себя аромат, цветы убирают и наносят следующий слой. Такая процедура повторяется несколько раз. Раньше использовали натуральный жир, он лучше хранил аромат, но сейчас из-за многочисленных протестов экологов используются синтетические жиры. Запах таких духов менее устойчив. Но не только во Франции Вы можете приобрести замечательные духи. Можно купить замечательную парфюмерию оптом в Черкассах.

Производство ароматов

Созданием различных запахов занимаются профессионалы, их также называют «носы». Во всем Мире насчитывается только около 150 таких людей. Им запрещено пить алкоголь и курить, так как это притупляет нюх. Созданные ими ароматы пользуются Огромной популярностью. Можно приобрести подобную парфюмерию оптом в Чернигове.

Устройство, за которым работают профессиональные «носы», называется «орган». Он имеет три ряда запахов, в самом низу стоят хвойные и древесные, они являются основой для любых духов. Средний ряд занимают фруктовый и ягодный ароматы, а на самом верху располагаются цветочные запахи. Они очень быстро улетучиваются, и именно по этой причине духи меняют свой аромат, по истечению некоторого времени. Иногда на создание одного аромата могут уйти годы.

И так, фабрика Fragonard была основана в 1926 году. Эта фабрика получила своё название в честь французского художника Жан Оноре Фрагонара. Там нам дали совет вместо кофейных зерен, для восстановления обоняния, нюхать свою кожу.

Следующая фабрика расположилась всего в нескольких метрах от первой. Эта фабрика Galimard, она много старше своей соседки. Её основали ещё в 1747 году. Названа эта фабрика в честь своего основателя. Фабрика лорда Галимарда создавала ароматы для самого королевского дворца. Эта фабрика не только производит собственные ароматы, но и поставляет эфирные масла для Шанель. На этой фабрике для Вас могут создать индивидуальный аромат. Конечно эта услуга весьма затратная.

Следующая новость
Предыдущая новость

Один стакан томатного сока каждый день поможет предотвратить развитие рака Подборка книг на тему сексуальных отношений К приезду Порошенко стену героев ВОВ в Одессе завесили шариками История винтовки — от пищали до автомата Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии

Последние новости